Расследование ГСИН по избиению Кимсанова: Упал со второго яруса кровати

В отношении сотрудников СИЗО-1 Бишкека начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренных статьей 321 ч.1 (Превышение власти). Об этом сообщает спецпрокуратура по результатам проверки.

Напомним, адвокат бывшего таможенника Эмилбека Кимсанова Назгуль Суюнбаева ранее заявляла, что ее подзащитного избили в СИЗО-1, куда его доставили по решению суда.

Прокуратура, ссылаясь на данные собственного расследования ГСИН сообщает, что Эмилбек Кимсанов опроверг сведения своего адвоката и пояснил, что 4 апреля ночью, он упал, спускаясь со второго яруса своей кровати, чтобы сходить в уборную. От медицинского осмотра отказался, так как не имел жалоб на состояние своего здоровья.

Спецпрокуратура отмечает, что во время их посещения Кимсанов рассказал им ту же версию.

Позже, 16 июня, адвокат Назгуль Суюнбаева вновь заявила, что Эмилбек Кимсанов был избит 4 апреля в своей камере. В подтверждение своих слов она разместила видеозапись, на которой двое мужчин избивают человека похожего на Кимсанова.

"Данный факт 16 июня 2020 года СУ ГСИН при ПКР зарегистрирован в ЕРПП, после которого 17 июня 2020 года у следственно-арестованного Э.Кимсанова было отобрано заявление установленного образца, в котором он указал, что 4 апреля 2020 года в промежуток времени с 03:00 по 04:00 часов в Учреждении №21 ГСИН при ПКР (СИЗО-1) его беспричинно избили сотрудники вышеуказанного учреждения, вследствие чего он получил телесные повреждения", - говорится в сообщении спецпрокуратуры.

Заявление Эмилбека Кимсанова в тот же день было зарегистрировано в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.321 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики, и для расследования передано в ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

Напомним, экс-сотрудник таможенной службы подозревается в жестоком избиении человека.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД