Счета ФПК арестованы. Отдых бюджетников на грани срыва

По письму Асанакунова М. банки заблокировали счета Федерации профсоюзов Кыргызстана, в связи с чем парализована оперативная деятельность национального профцентра, сотрудники аппарата не получают заработную плату. На грани срыва льготное оздоровление трудящихся в санаториях и домах отдыха. Об этом заявляют представители Федерации профсоюзов Кыргызстана.

Ежедневно перед зданием Дома профсоюзов проводятся акции по привлечению внимания президента КР к ситуации, сложившейся в профсоюзах.

- Запущена международная акция солидарности. От международных организаций, профобъединений, зарубежных профсоюзов поступают многочисленные обращения в адрес президента КР, Генерального прокурора КР и Министра внутренних дел КР с требованием прекратить давление на профсоюзных лидеров со стороны правоохранительных органов, - подчеркивают в ФПК.

Профсоюзы – это общественные объединения. И свои внутренние вопросы должны решать сами. В подтверждение этого имеется решение Верховного суда КР от 09 января 2020 года, отметили в организации.

- Однако Мирбек Асанакунов обратился в правоохранительные органы, обвиняя членов Совета в подделке решения Совета ФПК от 05 февраля 2020 г. о его освобождении. Хотя это абсолютно не так. Заседание Совета состоялось. Под решением об освобождении Асанакунова М. свои подписи поставили 19 членов Совета ФПК из 29. Т.е. кворум был. Асанакунов был освобожден от занимаемой должности в связи с подделкой документов, а именно записи в трудовой книжке о трудовом стаже, пассивной безрезультативной работой, а также лоббированием антиконституционного коррупционного проекта закона КР "О профсоюзах". Также его всячески поддерживает супруга Гулкан Молдобекова – депутата Жогорку Кенеша КР, председатель комитета по социальным вопросам, - уверены в ФПК.

В профсоюзе напомнили, что "по надуманному заявлению бывшего председателя ФПК Асанакунова Мирбека, в целях оказания давления на членов Совета, принявших решение о его освобождении 5 февраля, было предъявлено обвинением по трем статьям 9 июня лидеру организации Канату Осмонову". В настоящее время он по решению суда находится под домашним арестом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД