"Закрыв всех, мы не преодолеем вирус, но усугубим проблемы населения"

Если введем новые ограничения, то наша экономика рухнет. За это время население проело все свои запасы. У людей нет возможности переживать новые волны вируса. К тому же, карантинные меры, скорей всего, продержатся до весны-лета 2021 года. Об этом VB.KG сообщил политолог Игорь Шестаков.

Он пояснил, что длительные временные рамки по ограничения могут быть связаны с тем, что осенью всегда прогрессирует рост ОРВИ и ОРЗ. Следовательно, много больных.

- Например, в Беларуси и вовсе отказались от карантина. И не скажешь, что там вымерло пол страны. Закрыв всех по домам, мы не преодолеем коронавирус, а лишь временно повлияем на рост заболевания. Но усугубим проблемы населения, связанные с нищенским существованием, - подчеркнул Шестаков.

Политолог отметил, что в Кыргызстане минимальные резервы в плане лечения больных - в основном речь идет о государственной медицине. А все потому, что за годы независимости власти практически не вложили туда не копейки.

- Мне кажется, правительству сейчас надо заниматься, в первую очередь, укреплением медицины. Плюс ко всему, важно, чтобы у медиков было соответствующее оборудование и нормальные СИЗ. Также нужно И открывать новые учебные заведения, - пояснил Шестаков.

К сожалению, вина за все что происходит, лежит как на бывшем вице-премьере по социальным вопросам и министре здравоохранения, так и на действующих, уверен политолог.

- Что уж говорить, медики до сих пор не до конца обеспечены качественными СИЗ. В начале карантина у врачей и вовсе не было элементарно масок. Правительство не подготовило страну к эпидемии, и сейчас пытается выехать за счет экономических проблем, привлекая очередные гранты из-за рубежа,- заключил Игорь Шестаков.

Возмущены перспективой новых ограничений и сами граждане. Они отмечают в соцсетях, что останутся дома лишь в том случае, если власти предложат им реальную денежную компенсацию.

- Теперь пусть не надеются на помощь от граждан, которые в тот карантин поделились чем могли. Пусть ВОЗ и Минздрав помогает людям! – высказался в соцсетях один из граждан.

Напомним, на брифинге 15 июня замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев отметил, что дальнейшее введение ограничений будет зависит от граждан и эпидситуации в стране.

- Мы призываем соблюдать правила, иначе завтра мы можем прийти снова к ограничениям. Мы будем вынуждены сделать это, - сказал он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД