Почему слушание дела Атамбаева проходит без СМИ? Ответ райсуда Бишкека

Экс-депутат ЖК Равшан Жээнбеков возмущен тем, что судебное слушание по делу о событиях в Кой-Таше проходит в закрытом режиме, без участия СМИ.

- Все 30 лет власть преследовала тех, кого не удалось обмануть. Сегодня обман становится сложнее и изощреннее, и власть больше ставит на репрессии и закрытые суды, - сказал Равшан Жээнбеков.

В пресс-службе Первомайского районного суда Бишкека пояснили, что в настоящее время проходит предварительное слушание по делу. Материалы по существу не рассматриваются. В соответствии с частью 1 статьи 275 Уголовно-Процессуального кодекса Кыргызской Республики, предварительное слушание проводится судьей в закрытом судебном заседании.

Во время предварительных слушаний судья решит в том числе вопрос о закрытом или открытом режиме проведения процесса. В материалах дела имеется четыре засекреченных тома, что может послужить основанием для суда проводить весь процесс за закрытыми дверями.

Напомним, в Первомайском районном суде рассматривается дело о событиях в Кой-Таше 7-8 августа. Обвиняемыми являются Алмазбек Атамбаев, Фарид Ниязов, Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Равшан Джеенбеков, Меербек Мискенбаев, Кундуз Жолдубаева, Канат Сагымбаев, Марат Шаменов, Карыпбек уулу Рысбек, Фархат Баабиев, Канатбек Осмоналиев, Капарбек уулу Ноорузбек.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД