ФПК: Мирбека Асанакунова никто не избивал. Ударили Эмиля Кызаева

В Федерации профсоюзов Кыргызстана опровергли избиение главы ФПК Мирбека Асанакунова. Об этом редакции VB.KG заявил заместитель председателя профсоюзов Кыргызстана Канатбек Осмонов.

По его словам, Мирбек Асанакунов до сих пор находится на больничном.

- На самом деле дело было так. Сегодня в здании ФПК в фойе 4 этажа, где находится руководство, в первой половине дня находились 6 незнакомых людей. В 12 часу работники ФПК подошли к ним, чтобы узнать по какой причине они находятся в здании профсоюзов. В это время мы узнали одного из них, это был Арыков Ринат, мать которого ранее работала в профсоюзах. Он, не отвечая на поставленный вопрос, в агрессивной форме ударяет по спине председателя профсоюза работников государственных учреждений Эмиля Кызаева. Также остальные в грубой форме кричали нам, что пришли к Асанакунову. Несмотря на то, что мы сказали им, что в данное время он болеет. После этого мы за руки привели в кабинет Эмиля Кызаева, где ему стало плохо. Вызвали скорую помощь, врачи которой сказали, что его надо госпитализировать. Также мы вынуждены были вызвать милицию, но непрошенные гости быстро ретировались, - рассказал Осмонов.

Напомним, скандал в Федерации профсоюзов тянется несколько лет. Часть представителей профсоюзов считают, что Мирбек Асанакунов не имеет право занимать эту должность, так как никогда не работал в профсоюзных организациях, а его справка об опыте - липовая. Это дело дважды доходило до Верховного суда. Последний процесс завершился недавно. Судья вынес вердикт, что невозможно признать назначение Асанакунова незаконным, так как суд не имеет права решать внутренние вопросы общественных организаций.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД