СДПК пойдет на выборы под председательством старшего сына Атамбаева?

Весьма неоднозначное заявление сделал старший сын бывшего президента Алмазбека Атамбаева Сеид Атамбаев. Во-первых, он в очередной раз заявил, что теперь в политике, во-вторых, что СДПК, несмотря на все пережитые потрясения, жива и намерена победить. В парламентских выборах 2020 года или в судах по многочисленным делам сторонников партии, Атамбаев не уточнил.

Сын бывшего главы СДПК рассказал, что не пришел в политику, как многие сейчас думают, а вернулся.

- ... точнее меня вернули, мне приходиться стараться заменить отца в его отсутствие.

В СДПК я с самого раннего периода, 1993 года, я помню, как рисовали первые эскизы символов партии, помню как мы регистрировали партию, помню как проводили первые съезды партии. Я еще совсем молодой ездил по всей стране и проводил часть орг.работы партии, развозил агитационные материалы, оппозиционные газеты. Я был свидетелем времен, когда в СДПК состояли сильнейшие и мудрейшие люди, которые старались сломить семейно-клановый режим, сначала Акаева, а потом и Бакиева.

А официально я получил партийный билет только в 2004 году, только через 11 лет упорного труда и максимальной самоотдачи во благо партии я получил только партбилет. Я никогда не стремился быть в руководящих органах, не выискивал себе теплых местечек рядом с лидерами, не интриговал и не занимался группированием людей, я всегда был с простыми партийцами, был с народом, был за справедливость и всегда работал.

После апрельской революции 2010 года я полностью отошел от партии: моя цель была достигнута, семейно-клановый режим пал. Моей целью не было обогащение за счет государства или должности, поэтому я ушел.

Сейчас мне приходиться возвратиться, меня буквально возвращают. Но у меня есть опыт и знания, я знаю, что я справлюсь с сильнейшей командой СДПК!

Дай Бог нам удачи в 2020! За народ! За страну мы обязаны победить! - написал Сеид Атамбаев на своей странице в Facebook.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД