Сулайманов о логотипе "Бир Бола": Состав партии сменится новыми лицами

Накануне лидер фракции "Бир Бол" Алтынбек Сулайманов продемонстрировал новый логотип своей партии, опубликовав его на своей странице в Facebook. Пост он подписал пословицей: "цыплят по осени считают".

Логотип совершенно отличается от того знамени, под которым члены организации прошли в парламент на выборах 2015 года. Голубой фон или небесный, как называли его сами партийцы, сменился на белый; вместо снежного барса – оранжевый круг из сцепившихся рук. Многие пользователи соцсетей озаботились именно пропажей с логотипа снежного барса. Ведь именно он был визитной карточкой "Бир Бола".

Политики даже разрабатывали "грандиозную" стратегию реформ, назвав ее программой "Прыжок барса" и обещая кыргызстанцам стремительный рост в экономике страны.

"Программа провалена, вот и связанную с ней атрибутику приходится менять" - предположили пользователи соцсетей.

В целом новая символика бирболовцев не нашла широкой поддержки в Интернете. Зато отдельные юзеры отыскали предполагаемый "исходник" их логотипа у Всемирного саммита (TheGlobalSummit.org), созданного в 2008 году. Но, к слову, сама идея символа "сцепившиеся руки" не нова.

Другие ассоциировали изображение с устоявшимися нелицеприятными выражениями "Рука руку моет" или "круговая порука".

А блогер Афтандил Жоробеков напомнил Алтынбеку Сулайманову, сколько партий/их названий он сменил за свою депутатскую карьеру.

Редакция VB.KG задала напрямую вопрос Сулайманову о том, что даст партии обновленный логотип и считает ли он его удачным.

- Во-первых, нет и нет, это не "рука руку моет"! Изображены руки, поддерживающие друг друга. Это значит, что "Бир Бол" это объединение, поддержка. Каждый элемент что-то означает: почему руки, почему выбрали такой цвет, мы расскажем, как придет время. Скоро мы планируем съезд партии "Бир Бол", вот там все объясним, поясним, почему вообще решили поменять, - ответил парламентарий.

Он также подчеркнул, что его партию ждут не только внешние, но и внутренние изменения.

- Состав будет меняться. Большинство, практически 80 % членов партии будет молодежь. Это будут новые лица. Все решится на съезде. Когда он точно будет, пока сказать не могу, - отметил лидер "Бир Бола".

Напомним, сегодня в составе парламентской фракции "Бир Бол": Алтынбек Сулайманов, Бакирдин Субанбеков, Мыктыбек Абдылдаев, Алмазбек Акматов, Жаныбек Бакчиев, Акылбек Жапаров, Кубанычбек Жумалиев, Улугбек Ормонов, Исхак Пирматов, Эрмамат Тагаев, Дуйшон Торокулов, Бактыбек Турусбеков. С партией на выборах в 2015 году в Жогорку Кенеш попали также Чолпон Джакупова и Лунара Мамытова, но они обе сдали свои депутатские мандаты.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД