Никитенко: В обществе есть усталость от "работы" правительства

В обществе есть усталость от общей "работы" правительства. Об этом сегодня, 5 февраля, на заседании Жогорку Кенеша заявила депутат от "Ата Мекена" Наталья Никитенко.

Она отметила, что предлагаемые премьер-министром кандидатуры на должности в кабмине у неё особых вопросов не вызывают, но есть претензии к работе исполнительного органа в общем.

- В обществе скопилось много вопросов: что с ОСАГО, фискализацией? Что в том году были волнения на счет месторождения Кызыл-Омпол. Потом, конечно, мы приняли закон о запрете разработки урана, но сколько времени все заняло?! Теперь люди выражают недовольства по поводу логистического цента в Ат-Баши. Хоть один вице-премьер поехал туда поговорил с народом? Почему вопросы не решаются вовремя? Почему идёт такая постреакция? От этого все устали. Какова прорывная стратегия правительства? - возмущённо спросила нардеп.

Мухаммедкалый Абылгазиев не согласился с критикой Никитенко и заявил, что у его команды нет настроя предвыборного правительства.

- Эти все вопросы не появлялись сразу. По урану 10 лет лицензии выдавались. По ОСАГО мы считаем, что этот вопрос для автолюбителей нужно отсрочить. А по фискализации также нужно время. Нужно двигаться вместе с нашими партнерами, наладить работу. Ведь фискализация это и борьба с контрабандой, с коррупцией. Здесь нас должны поддержать и народ, и другие ветви власти. Мы же правительство не знаем, где продаются контрабандный товар, а народ знает. Нас нужно поддержать, - ответил премьер-министр.

Он подчеркнул, что кабмин намерен работать долго и качественно.

- Наше правительство и изменения, которые происходят в нем, будем работать, упорно предлагать варианты решения проблем. Что устал народ... Знаете, природа правительства такова, что мы должны каждый день предлагать новые пути решения. Жизнь покажет, кто после выборов придёт. Но все равно кто-то должен работать и решать проблемы, которые вы перечисляете, - заключил Абылгазиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД