В каких преступлениях обвиняют Курсана Асанова? Ответ Генпрокуратуры

Завершено расследование дела бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова. Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщает в каких именно преступлениях он подозревается.

1. Использование подчиненных. Следствие утверждает, что он незаконно откомандировал себе сотрудников оперуполномоченных ПСН МВД Пайзилда уулу Д. и Асанова М. По данным Генпрокуратуры, они исполняли его личные поручения и поручения его родственников. Один из сотрудников исполнял обязанности помощника, второй - телохранителя.

"Из-за этих заведомо незаконных действий Асанова интересам государства причинен ущерб в размере 793 тыс. 197 сомов", - сообщает Генпрокуратура.

2. Статьи в СМИ о Женише Разакове. Курсан Асанов и редактор издания Чындык Турсунбек Бейшенбеков, который по сведениям следствия, приходится Асанову посаженным сыном (окул бала), подозреваются в распространении заведомо ложных сведений о вице-премьер-министре Женише Разакове. Речь идет о статьях в СМИ, в которых писали о возможной причастности Разакова к совершению тяжких преступлений.

3. Уничтожение улик в доме Атамбаева. Курсан Асанов подозревается в том, что в ходе событий 7-8 августа умышленно уничтожил важные для следствия улики в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Кроме того, в сговоре со своим сыном Мухаммед-Али Асановым и оперуполномоченным ПСН МВД КР Д. Пайзилда уулу укрыл вещественные доказательства и другие предметы, имевшие ценность и важное значение для органов следствия, которые в последующем были переданы сторонникам Алмазбека Атамбаева.

В настоящее время уголовные дела находится на стадии направления в суд для рассмотрения по существу.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД