Осудили кыргызстанца за ДТП с летальным исходом

В районном суде Москвы вынесен приговор 23-летнему гражданину Кыргызстана Исламбеку Акбарову, который проходил по уголовному делу о гибели в аварии 22-летнего Александра Маругова - сына известного российского бизнесмена. Александр, следовавший на мотоцикле, погиб в ночь на 8 июля 2019 года при столкновении с машиной такси, за рулем которой находился 23-летний Акбаров.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Приступая к расследованию этой трагедии, в столичной полиции посчитали, что причинами ДТП могли стать как быстрая езда мотоциклиста, так невнимательность водителя такси. "Налицо очень большое превышение скорости мотоциклистом. В момент столкновения, по визуальной оценке, это не менее 150 км в час, а может быть, и больше. Все это происходило в темноте, соответственно, водитель такси не оценил обстоятельства при повороте. Хотя там ехали два мотоцикла рядом, издалека, со стороны, они могли выглядеть как автомобиль, у которого вдруг ускоряется левая фара", - отмечали в Центре организации движения правительства Москвы.

Погибший - сын владельца известных в РФ компаний "Озерецкие колбасы" и "Мясная империя" Владимира и поэтессы Татьяны Маруговых. Сам молодой человек возглавлял компанию, которая занимается ремонтом компьютеров и периферийного компьютерного оборудования. Широкое общественное внимание к резонансному ДТП привлекли в дальнейшем и некорректные высказывания в адрес Исламбека Акбарова со стороны ведущего программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" Андрея Малахова, в сюжете, посвященном этой аварии. Это вызвало большую негативную реакцию в соцсетях, отреагировать даже пришлось внешнеполитическим ведомствам обеих стран. И Малахов затем принес в телеэфире свои извинения.

В защиту Акбарова, отстаивая его невиновность, выступили посольство КР в РФ, соотечественники в Москве. Как рассказали в посольстве и в Координационном совете кыргызской диаспоры Москвы и Московской области, была оказана консультационная помочь Акбарову и его близким, задержанному помогли с адвокатом. Мать Александра Маругова в своем встречном заявлении также сообщила, что не имеет претензий к кыргызстанцу-таксисту, который к тому же возместил затраты на надгробный памятник. И попросила суд отпустить Акбарова.

Вердикт, которых на днях вынес суд: два года заключения с отбыванием в колонии-поселении. Но, по словам председателя Координационного совета кыргызской диаспоры Москвы и Московской области Раимкула Аттакурова, с учетом срока, уже проведенного под стражей во время следствия, Акбарову осталось отбывать наказание около семи месяцев. А в посольстве рассказали, что защита Акбарова намерена добиваться незамедлительного его освобождения.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД