В отношении Кайрата Осмоналиева начато досудебное производство

В отношении доктора юридических наук, члена экспертного совета по противодействию коррупции при Совбезе Кайрата Осмоналиева начато досудебное производство по статье "Заведомо ложный донос" Кодекса о проступках. Об этом VB.KG сообщил сам юрист.

По словам Кайрата Осмоналиева, в правоохранительные органы обратились представители компании "Кыргызнефтегаз", которым не понравилось интервью юриста.

- Пару недель назад я дал интервью одному из информагентств, в котором рассказал, что "Кыргызнефтегаз" беспошлинно продает в Таджикистан и Узбекистан сырую нефть. При том, что наши перерабатывающие заводы работают в условиях постоянного дефицита сырой нефти. Я предоставил журналистам цифры и подтвержденные данные, которые позволяют предположить, что в работе компании существуют некие схемы из-за которых Кыргызстан теряет прибыль, - рассказал Кайрат Осмоналиев.

Сегодня юрист получил повестку от следователя. Он намерен подать на "Кыргызнефтегаз" гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, в ближайшее время планирует обратиться в Антикоррупционную службу ГКНБ и предоставить им имеющуюся у него информацию.

- Я уверен, что проверка подтвердит высказанные мною опасения, - заключил доктор юридических наук.

В пресс-службе ГУВД Бишкека обещали позже предоставить информацию о расследовании.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД