От гомосексалю до Аттилы. Депутатам советуют пройти обучение в школе

Похоже, депутатов ЖК не прошибешь даже железнодорожным рельсом. Парламентарий Тазабек Икрамов, по совместительству отличник образования КР, выступая в эфире радио "Марал", рассказал, как отреагировал на публикации СМИ о его спичах в парламенте.

Напомним, речь идет, в том числе, о выступлении Икрамова в Жогорку Кенеше после марша феминисток, прошедшего 8 марта 2019 года в Бишкеке. При обсуждении вопроса нардеп не смог выговорить слово "гомосексуализм".

"Я не обращал внимания на эти публикации. Помните, в мультфильме "Маугли" шакалы бегали и кричали: "Аттила промахнулся". Я отреагировал на них, как на шакалов. Я бы стеснялся, если бы гулял голым на площади или напился бы. Но я такого не делал, и мне нечего стыдиться. Просто мое выступление было эмоциональным, и так вышло, что запнулся именно на этом слове. Я воспринял это так, будто сам Бог не дал мне сказать плохое слово", - объяснился Тазабек Икрамов.

Общественность, от которой сегодня никуда не скроешься, не преминула отреагировать. "За всю жизнь прочитал одну книгу про Маугли и решил этим рисануться, но даже здесь налажал, назвав волка Акелу именем одного из величайших полководцев за всю историю человечества - Аттилой. Половине ЖК надо в принудительном порядке пройти обучение хотя бы в начальных классах среднеобразовательной школы, чтобы они читать без ошибок научились и не путали персонажей сказок с историческими личностями. Такими темпами скоро появится сказка про волка Аттилу, который ехал верхом на осле в знаменитый город Франкфурт жана Маяне, где водятся сопливые кракадили, которые на завтрак кушают гомосексалюшных баранов ", - написал один из возмущенных пользователей Кырнета.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД