Президент отчитал глав ведомств за формализм

"При реализации решений Совета безопасности наблюдается формальное отношение", - отметил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 января, на очередном заседании Совета безопасности Кыргызской Республики.

Глава государства подчеркнул, что реализация решения Совета безопасности "Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах" во многом будет зависеть и от принятия Правительством и Жогорку Кенешем соответствующих нормативно-правовых актов.

В этой связи он обратился к Торага Жогорку Кенеша и Премьер-министру проконтролировать процесс принятия законопроекта о внесении изменений в законы "О борьбе с коррупцией" и "О государственной гражданской службе и муниципальной службе".

"Имеет принципиальное значение внесение дополнений, охватывающих ограничения и запреты по отношению к сотрудникам правоохранительных органов и органов прокуратуры", - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Президент особо подчеркнул, что некоторые руководители даже не читают, направляемые в Секретариат Совета безопасности документы.

"К примеру, Финансовая полиция в своих материалах отмечает, что существует мораторий на внесение поправок и дополнений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. И, как основу, дает ссылку на постановление Правительства 2018 года. Данное постановление утратило свою силу еще в апреле 2019 года, восемь месяцев назад", - отметил президент.

Глава государства также привел другой пример, где решением Совета безопасности правоохранительным органам было предложено на постоянной основе публиковать результаты расследований по резонансным делам.

"Министерство внутренних дел и органы национальной безопасности публикуют соответствующие материалы. А Финансовая полиция не предоставляет никакую информацию, ссылаясь на то, что это является информацией служебного характера", - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
И.Ш.
24.01.2020, 12:41

Правильно Сооронбай Шарипович им по шапке даёт. Уж документы должны читать и знать все последние постановления , для того чтобы эффективно работать . 

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
24.01.2020, 15:05

Может быть они законов не знают. Или им все равно???

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вася
24.01.2020, 15:10

Объясните тем кто не понимает-20 эпизодов взятки и ШТРАФ.Это как? Какая статья закона?это не борьба с корупцией ,а большая к ней ЛЮБОВЬ. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ш.И.
24.01.2020, 17:47

И.Ш.

Правильно Сооронбай Шарипович им по шапке даёт. Уж документы должны читать и знать все последние постановления , для того чтобы эффективно работать . 

Они и читать то скорее всего не умеют.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аяз ата- дэд морозз
25.01.2020, 19:26

Финпол не отчитывается не то что по резонансным (уголовным) делам, а просто по материалам, которые ведутся 10 дней до того как возбудить дело! Потому-что эти материалы они разрешают так, чтобы составить и состряпать так называемый "Отказной материал". Подоив всеХ потрясая всех они в конце пишут, что отс утствует состав преступления, и на основании ст. такой-то, отказывают в возбуждени уголовного дела..

И никто не знает, что на самом деле было по матери алам!!!!... А догадываться об этом - право и  дело любого гражданина!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД