Больше половины депутатов ЖК имеют проблемы с налоговыми декларациями

Более 70 депутатов Жогорку Кенеша допустили нарушения в своих налоговых декларациях. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Кроме того, поступили материалы в отношении сотрудников Аппарата правительства, Аппарата Жогорку Кенеша, Управления делами президента и правительства, Аппаратов Верховного суда и Конституционной палаты, а также свыше 4000 депутатов местных кенешей, в том числе 30 депутатов Бишкекского горкенеша и 36 депутатов Ошского горкенеша.

Один из депутатов, к декларации которого у Налоговой есть вопросы - Дастан Бекешев. Он уверен, что причина большого количества выявленных нарушений в налоговых декларациях кроется в отсутствии синхронизации информационных систем государственных органов.

- Пока базы данных госорганов не будут синхронизированы, в вопросах деклараций будет такой бардак. Сегодня я был в Налоговой службе, мы выяснили, что в моем случае ошибку допустил банк, предоставив неверную информацию. Они перепутали год и выдали Налоговой информацию, что у меня на счетах лежат огромные суммы. При этом мне в банке дали правильные сведения. Что это случайная ошибка, технический сбой или намеренное искажение информации? Трудно сказать, но на техническую ошибку можно списать что угодно, - прокомментировал VB.KG Дастан Бекешев.

Он отмечает, что направил документы в Генеральную прокуратуру и намерен доказать, что у налоговых органов к нему не может быть претензий.

- Я понимаю, что из-за деклараций уголовное наказание мне, возможно, не грозит, но есть такое понятие как репутация. Я хочу доказать свою правоту. Кроме того, меня защищает депутатский мандат, а что делать остальным? - задается вопросом Бекешев.

Генпрокуратура сообщила, что у Дастана Бекешева имеется незавершенный объект в Бишкеке, а в ЕНД имущество указано как квартира. Он не указал, что является руководителем и учредителем общественного объединения. Кроме этого, согласно данным двух коммерческих банков, у депутата имеются 3 депозитных счета (2 в долларах, 1 в сомах), которые не были указаны в декларации.

Ранее на сбои в работе Налоговой службы жаловалась коллега Дастана Бекешева Эльвира Сурабалдиева. Она рассказала, что из ее декларации исчезли все сведения об имуществе, которые она указывала.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД