Камчыбек Ташиев последовал примеру Бекназарова?

После критики экс-депутата Камчыбека Ташиева в адрес сегодняшней власти некоторые отечественные СМИ и пользователи интернета предположили, что политик таким образом примкнул к оппозиционным силам в стране.

Напомним, экс-депутат заявил в интервью СМИ, что за 2 года власть в Кыргызстане не дала никаких результатов. При этом он привел в пример лидеров Узбекистана, Украины и Армении, которые, по его словам, за этот период добились больших результатов.

Политолог и юрист Кайрат Осмоналиев, к которому редакция VB.KG обратилась за комментариями, убежден, что Ташиев в данном случае как опытный политик всего лишь держит нос по ветру.

- Для меня ничего нет в этом удивительного. Это означает только, что ряды сторонников главы государства уменьшаются. Как опытный политик Ташиев видит, что накапливается критическая масса претензий к президенту и поэтому не может этим не воспользоваться. Я думаю, это серьезный звоночек. За ним, думается, могут пойти аналогичные заявления. Тот же Келдибеков, не забывайте, находится с ним в одной партии, - сказал он VB.KG.

Экс-депутат в своем выступлении, продолжил собеседник редакции, скорее всего критиковал власть именно за экономическую часть, в которой уверен он, действительно мало положительных сдвигов.

- Да, наш президент правильно делает, что сажает всех этих коррупционеров, среди которых нет пушистых и белых, но все-таки по экономической части мы могли бы и успешнее работать. Тот же Ташиев не просто так упоминает президентов других стран. Я бы еще добавил для примера главу Монголии, который в своей стране прикрыл все эти махинации Центерры Голд, а мы наоборот при нынешнем премьер-министре продолжаем это дело. У нас смог появился, а над Улан-Батором его нет. Вот и делайте выводы, - добавил Осмоналиев.

Другой политолог, который попросил не упоминать его имени, напомнил про экс-генпрокурора Азимбека Бекназарова.

- Вы же помните, он созывал курултай, выдвигал требования властям, а потом говорил, что ему не надо никаких должностей, что борется исключительно за интересы народа. И как только ему дали должность посла в Малайзии вся его оппозиционная деятельность моментально исчезла. Вот и Камчыбек Ташиев не исключено, что решил последовать его примеру. Он же в своем интервью по сути признался, что не нужен власти. Возможно он понял, что сколько не поддерживай сегодняшнюю власть отдачи не будет. Почему бы в таком случае не попробовать способ Бекназарова, - отметил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД