Татарстан опроверг информацию об автомобиле для Раисы Атамбаевой

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опровергла информацию о том, что якобы глава Татарстана Рустам Минниханов подарил супруге экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Раисе Атамбаевой личный автомобиль представительского класса с оплатой расходов на водителя и обслуживание. Об этом сообщает Inkazan.

Лилия Галимова рассказала изданию, что 23 июня этого года Рустам Минниханов встречался с татарской диаспорой. Актив объединения обратился к главе Татарстана с просьбой помочь в выделении автомобиля для нужд центра "Туган тель", который объединяет всех татар, живущих в Кыргызстане - около 60 тысяч человек.

С учетом того, что в этом году объединение татарской диаспоры в КР отметило 30-летие и того, что 2020 год объявлен годом России в Кыргызстане и Кыргызстана в России Минниханов это обращение поддержал.

Галимова заявила Inkazan, что практика работы с диаспорами уже устоялась и что эта просьба была направлена в специально созданный фонд.

"Фонд существует при всемирном конгрессе татар и формируется исключительно на средства благотворителей. Распределение средств фонда осуществляется только решением его содержателей. Фондом был закуплен автомобиль и передан в управление диаспоры. Дальнейшее использование автотранспорта - прерогатива диаспоры. От имени Президента республики Татарстана никакие именные автомобили не вручались", - заявила Галимова.

Напомним, ранее в пресс-служба СДПК сообщила, что президент Татарстана Рустам Минниханов увидев фотографии Раисы Атамбаевой в маршрутке подарил ей автомобиль представительского класса и оплатил ей расходы на его содержание и оплату услуг водителя.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД