Полковник в отставке угрожал совершить самосожжение из-за жилой площади

Сегодня, 30 декабря 2019 года, Омбудсмен Токон Мамытов принял полковника в отставке Эсентура Кокоева, который угрожал совершить самосожжение в знак протеста против незаконного и несправедливого, по его мнению, решения жилищной комиссии Государственной пограничной комиссии (ГПС) КР.

По словам заявителя, жилищная комиссия ГПС нарушает его права на жилую площадь. Согласно заключению ВТЭК, а также с учетом его заслуг, он имеет право на получения дополнительной квадратуры, площадью не менее 10 кв.м. По словам Кокоева, за время службы в Государственной пограничной службе он потерял здоровье, в результате чего получил инвалидность второй группы.

Акыйкатчы Токон Мамытов   призвал полковника к спокойствию и не идти на крайние меры.

На данной встрече также присутствовали председатель  Совета ветеранов ГПС Ч.Буржуев, представитель командования ГПС полковник Р.Турдалиев и председатель общественного совета по защите прав военнослужащих при Аппарате Омбудсмена КР А.Сартаев.

По итогам переговоров было принято решение, что командование ГПС КР, жилищная комиссия ГПС  и Эсентур Кокоев  продолжат эту встречу в ГПС  и обсудят дальнейшие пути решения возникшей проблемы.  Омбудсмен КР  обещал держать ситуацию под контролем. 


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД