Суд признал назначение Мирбека Асанакунова главой ФПК незаконным

Бишкекский горсуд признал незаконным избрание главой Федерации профсоюзов Кыргызстана Мирбека Асанакунова. Об этом заявил VB.KG член ФПК Канат Осмонов.

По его словам, накануне в Бишкекском горсуде рассматривался вопрос о законности избрания председателя Федерации профсоюзов Асанакунова от 16 января 2017 года.

- Тогда он был избран на пост главы ФПК, представив ложные данные. После того, как это вскрылось, члены ФПК подали иск о признании его назначения на должность незаконным. Иск был удовлетворен Первомайским райсудом. Затем оставлен в силе Бишкекском горсудом. Однако Верховный суд определение городского суда неожиданно отменил и снова направил на рассмотрение в БГС. Но вчера, 31 октября, было принято решение, оставить в силе решение Первомайского суда о признании постановления Совета Федерации о назначении Мирбека Асанакунова председателем ФПК незаконным. Сторона Асанакунова не смогла привести не одного аргумента в свою пользу. И коллегия БГС приняла единственное верное и законное решение – отменив его избрание на эту должность. Надеемся, что справедливость будет торжествовать до конца, - отметил Канат Осмонов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД