Депутат: Разделение границ с Таджикистаном сдвинется с мертвой точки

Приграничным районам Кыргызстана выделят дополнительные средства из государственного бюджета на их экономическое и социальное развитие. Об этом VB.KG рассказала депутат ЖК Айнуру Алтыбаева.

Накануне, в Жогорку Кенеше до самого вечера обсуждали ситуацию на границе Кыргызстана и Таджикистана. Заседание проходило за закрытыми дверями.

- Правительство предоставило нам отчет о текущей ситуации. Депутаты задавали вопросы. Сейчас очень важно обратить внимание на социальное и экономическое развитие этих районов. Мы дали возможность правительству составить план развития приграничных регионов и готовы поддержать его, - говорит Айнуру Алтыбаева.

По ее словам, в бюджете на 2020 год будут предусмотрены расходы на социальную и экономическую поддержку сел и городов, находящихся вблизи границ. Алтыбаева отмечает, что еще одна задача поставленная перед правительством - это завершить процесс делимитации и демаркации госграницы.

- Я уверена этот процесс вскоре сдвинется с мертвой точки. Все будет хорошо. В любом случае такие вопросы должны решаться демократическим путем, - заключила Айнуру Алтыбаева.

Отметим, вблизи спорных участков границ, между кыргызстанцами и жителями соседних республик регулярно возникают конфликты, которые перерастают в массовые драки и перестрелки военнослужащих. Последний инцидент произошел вечером 16 сентября на границе с Таджикистаном. Пограничники двух стран открыли огонь, в результате этого погибли военнослужащие с обеих сторон. Еще несколько гражданских и военных лиц получили ранения.

Вопрос разделения границы с Таджикистаном стоит наиболее остро, так как более 450 километров госграницы не определены и считаются спорными.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Самат
28.09.2019, 08:27

Что она несёт ?

Какие демократические пути решения вопроса границ ? Путем опроса -Не согласитесь ли вы чтобы эта земля перешла соседям ?

Негде в мире болезненные вопросы границ в перенаселённом регионе не решаются демократическим путём.

И как эта странная женщина может обещать что вопрос границ сдвинется с мёртвой точки ? Она всё решила , позвонила таджикам и путём угроз заочно умерила их аппетиты ? Или как ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД