Общественники поспорили, "правильно" ли будет отмечаться 7 апреля

В этом году государство, возможно, значительно урежет расходы на проведение памятных мероприятий, приуроченных к 7 апреля – Дню народной апрельской революции. Таким мнением с редакцией VB.KG поделился глава общественного объединения героев апрельской революции "Айкол Ала-Тоо" Амантур Жамгырчиев.

По его словам, к этому предположению ведут все предпосылки.

- Государство каждый год не жалело средств на этот день. Мы ежегодно собирались на площади, читали молитвы, ездили в Ата-Бейит и так далее. Также проводились различные образовательно-научные мероприятия для воспитания молодежи, но в этом году по какой-то причине ничего такого не будет. И за месяц до 7 апреля мы уже знали о всех подготовках к празднованию этого дня. В этом году мы ничего такого не наблюдаем, - отметил он.

Общественное объединение "Айкол Ала-Тоо" намерено собственными силами отметить этот день.

- Наша организация на протяжении 4 лет устраивала различные акции, посвященные этой дате, но, как вы знаете, в этом году мы стали подвергаться различным притеснениям со стороны правоохранительных органов. По этой причине мы не смогли организовать ряд мероприятий. Единственное, до знаменательной даты мы планируем в мечети "Героев 7 апреля", которую построил Атамбаев, провести молебен в честь погибших героев. Кроме того, в регионах пройдут различные спортивные мероприятия, - пояснил Жамгырчиев.

Между тем, председатель общественного движения "Апрель баатырлары" Марат Мамбетов пояснил VB.KG, что и в этом году государство будет в достаточной мере отмечать этот день.

- Как и каждый год мы поедем в Ата-Бейит, где прочитаем молитву по усопшим. Насколько я знаю и президент примет участие. Потом по плану мы все поедем в ресторан. При этом приглашены все, в том числе и члены "Айкол Ала-Тоо", - сказал он.

Напомним, продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя общественного объединения героев апрельской революции "Айкол Ала-Тоо" Амантура Жамгырчиева. Фигурантом этого дела является также и бывший глава этой организации Мээрбек Мискенбаев.

Поводом к возбуждению уголовного дела стало заявление Марипы Алыйкуловой в правоохранительные органы по поводу присвоения руководством общества денежных средств, выделенных в виде социальной поддержки членам "Айкол Ала-Тоо".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Болотбек
03.04.2019, 20:32

Непрпаильно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД