Вылетевший из Бишкека и разбившийся самолет принадлежит иранской компании

В Иране разбился грузовой самолет Boeing 707, вылетевший сегодня утром из Бишкека. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь международного аэропорта "Манас" Алия Курбанова.

- Самолет вылетел сегодня в 7.16 по чартерному рейсу Тегеран-Бишкек-Пайам. Он принадлежал иранской компании. О том, что находилось на борту воздушного судна, у нас информации нет, - сообщила VB.KG Курбанова.

Стоит отметить, что в Агентстве гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог КР комментировать происшествие отказались, сославшись на отсутствии данных.

По сообщению зарубежных СМИ, предварительно, на борту находилось 10 человек, а всего в авиакатастрофе погибли от 9 до 16 человек, так как самолет упал в жилой район, были повреждены дома и другие постройки.

По данным неуточненных источников, командир судна по ошибке попытался приземлиться в аэропорту Фатх (провинция Альборз, что в 40 км к западу от столицы Тегерана) вместо Паям в Караджи. В итоге не справился с управлением, и авиасудно потерпело крушение.

Как позже сообщила пресс-секретарь ОАО "МАМ" Алия Курбанова, грузовой самолет Boeing 707-300, разбившийся под Тегераном, действительно летел из Бишкека.

На борту самолета кыргызстанцев не было.

Грузовой самолёт Boeing 707-300 авиакомпания IRAN AIR FORCE прибыл из Тегерана в Международный аэропорт "Манас" 13 января в 23:10 (DLF 155). Из Бишкека самолет вылетел в Пайан 14 января в 7:16 (DLF 156).

Из 16 человек на борту грузового чартерного рейса Тегеран-Бишкек-Пайан кыргызстанцев не было.

Вид груза – мясо 30 тонн (туши).


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД