Жизнь Чынгыза зависит от каждого кыргызстанца. Мать просит помочь спасти

Жизнь 34-летнего Чынгыза Садырбеков висит на волоске - он нуждается в срочной операции, на которую семья не может собрать средств. Его мама Шааркул Зирекова обратилась к соотечественникам через редакцию "ВБ".

Она рассказала, что до 2011 года ее сын не жаловался на здоровье. Но последние шесть лет Чынгыз Садырбеков мучительно проживает каждый день - болезнь захватила почти все его органы: сердце, легкие, почки, позвоночник.

"Как и другие молодые люди он работал, помогал семье и планировал жениться. Но зимой 2011 года он заболел обычным гриппом, который долго не удавалось вылечить, а после он стал сильно кашлять. Несколько месяцев мы ходили к разным врачам и никто не мог поставить точный диагноз. Думали туберкулез, но анализы были отрицательными. Лишь потом выяснилось, что после сильного гриппа у него появился "инфекционный миокардит" - вирусы гриппа дошли до сердца. Лечили антибиотиками, но из-за длительного приема препаратов у него появились другие проблемы со здоровьем и через несколько месяцев нам поставили еще один страшный диагноз: хронический гломерунонефрит, гипертоническая форма, пятая стадия. Первое время он ходил на платный диализ каждый день, а потом через день, потом два раза в неделю, а каждый курс стоил 5 тысяч сомов и мы уже нищенствовали. Но после того, как сын попал в список на бесплатный диализ, все стало приходить в норму, сын стал работать на частном извозе. Но примерно через год у него появились боли в спине. Врачи уже подозревали рак, но томограмма показала, что у него миллиарный туберкулез позвоночника закрытого типа. Они объяснили, что видимо, в детстве была какая-то травма, на которую не обращали внимания, но из-за сильных препаратов и диализа она прогрессировала в туберкулез. Врачи смогли вылечить туберкулез. Но нам объяснили, что постоянные процедуры диализа тоже влияют на работу других ослабленных органов. У него будет появляться то одна, то другая болезнь. Единственный выход - пересадка почек", - рассказала женщина.

Донором Чынгыза станет его мать. Для операции в Алматы необходимо $15 тыс. Сейчас у семьи есть $3 тыс., которые они собрали через благотворительный концерт.

"Мы пытались продать наш дом, но его не покупают, а сын слабеет с каждым днем. Обращались к бизнесменам, в различные организации, но почему-то они готовы помочь только детям. Но разве оттого, что ему 34 года, он не имеет права на спасение? Я обращаюсь к народу Кыргызстана с просьбой помочь нам собрать деньги", - обратилась женщина.

Средства можно перечислить на банковский счет, указанный ниже.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД