В суде по делу Текебаева допросили Темира Сариева

Сегодня, 18 июля, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В ходе процесса адвокат Текебаева Чынара Джакупбекова заявила ходатайство о допросе в качестве свидетелей бывших членов Временного правительства. Суд удовлетворил просьбу юриста.  Первым допросили экс-министра финансов Временного правительства Темира Сариева.

Он рассказал о том, как были национализированы 49% акций компании MegaCom.

"На тот момент Азимбек Бекназаров курировал орган прокуратуры и судебную систему. Ему было поручено провести полный анализ объектов, принадлежащих Бакиеву. Он стал вносить декреты по национализации объектов, в том числе и по MegaCom. В результате возник спор. Часть членов Временного правительства говорила о том, что первоначально нужно национализировать 49% акций, другие предлагали национализировать 100%. Я ни одно заседание не пропускал. Согласно декрету было решено переоформить 49%", - сказал Сариев.

Также он рассказал о событиях 12 мая 2010 года.

"Когда было создано Временное правительство, не было ни ЖК, ни президента, ни правительства. 12 мая 2010 года было 40 дней со дня 7 апреля, все члены Временного правительства выехали на поминки в "Ата Бейит". Потом приехали в музей Ленина, там провели встречу с родственниками пострадавших. Они требовали, чтобы задержали виновников. К нам поступила информация о том, что возле Белого дома и правительства собираются люди и хотят захватить власть. Ситуация была тяжелой. Партии "Ата Мекен" и "Ак-Шумкар" договорились, чтобы наши сторонники собрались возле стадиона "Спартак".

Когда подошли к Дому правительства, люди заблокировали вход. Мы пустили своих ребят и среди них пустили слух, что со стороны "Спартака" двигается колонна. На тот момент милиция была полностью деморализована. Потом уже пришла колонна Атамбаева со здания "Форум", - добавил он.

По словам Сариева, 13 мая Омурбек Текебаев целый день был на заседании Временного правительства и всегда был на виду.

"13 мая случилось так, что Ош и Джалал-Абад захватили. В тот момент мы работали в режиме ЧС. В обед ситуация выходила из-под контроля. После обеда Роза Отунбаева созвала чрезвычайное совещание Временного правительства. Нам нужно было усилить ДНД. 2 млн долларов, которые были в хранилище Нацбанка, были выделены для ДНД. Также было решено делегировать определенные полномочия по обороне Исмаилу Исакову. Он был назначен спецпредставителем", - подытожил Сариев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: -19
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 93
Минусов: 112
Комментариев: 213

Бекназаров, Текебаев, Салянова, Отунбаева и были замешаны в этих делах. Они путают следы, чтобы все думали, что ничего непонятно. А на деле все как 2*2, Текебаев все замутил и теперь сидит ухмыляется. 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Изабелла
18.07.2017, 20:37

Медер Айбекович

Бекназаров, Текебаев, Салянова, Отунбаева и были замешаны в этих делах. Они путают следы, чтобы все думали, что ничего непонятно. А на деле все как 2*2, Текебаев все замутил и теперь сидит ухмыляется. 

Всю шайку надо сажать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
20.07.2017, 12:49

Правильно, всю шайку.  Именно ВСЮ. кто тогда там в этой шайке был!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД