Депутатская комиссия: Груза президента в рухнувшем Боинге в Дача-СУ не было

Депутатская комиссия ответила на один из волнующих вопросов крушения Боинга в поселке Дача-СУ. Отметим, оппозиционные политики заявляли, что на борту воздушного судна, предположительно, находился груз, принадлежащий президенту КР.

Одним из аргументов служил факт того, что на месте крушения были разбросаны электрические зажигалки с инструкцией применения на кыргызском и русском языках. Для проверки данных предположений была создана депутатская комиссия. Она занималась определением принадлежности грузов, перевозимых на борту Боинга-747, потерпевшего крушение 16 января 2017 года.

Так, по сообщению депутатов, они провели анализ списка груза. На борту находилась почта и небольшой груз. Для нашей страны предназначалось всего две тонны электротехники - зажигалки. Но сначала они должны были быть направлены в логистический центр в Турцию. После всех необходимых процедур они бы попали в Кыргызстан. Но при этом груза для президента в списке не было.

Кроме того, депутаты дали поручение Генеральной прокуратуре о доведении расследования авиакрушения до конца.

Напомним, трагедия произошла 16 января в 07.18 утра. Грузовой самолет Боинг 747-400, выполнявший регулярный рейс из Гонконга в Стамбул, планировал дозаправиться в аэропорту "Манас", но из-за тумана не смог сесть на взлетно-посадочную полосу и упал в селе Дача-СУ Сокулукского района.

Самолет упал прямо на жилые дома. 17 из них полностью разрушены и не подлежат восстановлению.

В результате крушения, погибли 38 человек - это персонал борта и местные жители. Еще один пострадавший скончался в больнице.

Авиалайнер принадлежал турецкой фирме "АСТ Airlines", которая пообещала выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД