Родственники погибших в авиакатастрофе отправились на отдых в Турцию

Сегодня, 8 июня, родственники погибших в результате авиационного крушения самолета "Боинг-747" 16 января 2017 года в поселке Дача-СУ Чуйской области отправились на отдых в Анталию (Турецкая Республика). Это стало результатом переговоров правительственной комиссии во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым с турецкой стороной, которая взяла на себя расходы по организации отдыха для 39 родственников погибших в авиакатастрофе. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

На встрече Абулгазиев подчеркнул, что правительственная комиссия продолжает переговоры с турецкой стороной, в частности с авиакомпанией ACT Airlines и со страховыми компаниями по выдаче полагающейся материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

"При переговорах с турецкой стороной одним из условий реабилитации родственников погибших и пострадавших была организация отдыха для детей. Работа правительственной комиссии подходит к завершению.  После выплаты компенсаций совместно с турецкой стороной будет предоставлен отчет как по возмещению ущерба турецкой стороной, так и по собранным средствам от граждан", - сказал первый вице-премьер-министр.

Он выразил надежду, что эта поездка поможет родственникам погибших оправиться после пережитого стресса.

Как отмечается, в семидневную программу отдыха запланирована культурная, реабилитационная часть, а также оказание психологической помощи в случае необходимости. В течение всего времени пребывания в Турции родственников погибших из Бишкека будут сопровождать два медицинских работника и один психолог.

Напомним, трагедия произошла 16 января в 07.18 утра. Грузовой самолет Боинг 747-400, выполнявший регулярный рейс из Гонконга в Стамбул, планировал дозаправиться в аэропорту "Манас", но из-за тумана не смог сесть на взлетно-посадочную полосу и упал в селе Дача-СУ Сокулукского района.

Самолет упал прямо на жилые дома. 17 из них полностью разрушены и не подлежат восстановлению.

В результате крушения, погибли 38 человек - это персонал борта и местные жители. Еще один пострадавший скончался в больнице.

Авиалайнер принадлежал турецкой фирме АСТ Airlines, которая пообещала выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Расследованием причин авиакатастрофы занимаются специалисты МАК.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД