Сестра погибшего в Дача-СУ: Жена объявилась после информации о компенсациях

Бывшая жена Арзимата Ташматова, погибшего при авиакрушении Боинга 747 в селе Дача-СУ, объявилась только когда в СМИ стала появляться информация, что жертвы трагедии получат крупные компенсации. Об этом заявила Зарина Ташматова, сестра погибшего.

Напомним, Бузуура Тагаева обвиняет родственников мужа в подделке документов для присвоения материальной помощи.

В свою очередь Ташматова говорит, что ее брат развелся давно и с бывшей супругой практически не контактировал.

"Муж ее жил в Дача-Су и пас местный скот, этим он зарабатывал себе на жизнь. С женой они развелись 12 лет назад. После чего она с ним толком не общалась, она ничем ему не помогала. Он, когда сильно заболел, приехал к нам в Ош, здесь он вылечился и потом поехал обратно в Бишкек. Хотел начать новую жизнь, хотел нам помогать, но там случилась эта трагедия", - рассказала сестра погибшего.

Первоначальную материальную помощь от граждан, которую ждала бывшая жена погибшего, действительно получили сестра и брат покойного, которые и похоронили его за свой счет.

"Мы, когда дизельские деньги распределяли, дали, естественно, родственникам, которые хоронили. Тогда жены не было. А как только появилась информация о крупной компенсации и помощи гражданам, она появилась. В отношение того подделывали ли брат или сестра документы - смысла в этом нет. Тогда о компенсации никто даже не догадывался, и они ни на что не претендовали. Мы понимали, что такая ситуация может возникнуть, мы искали всех родственников, но вот этих [бывшей жены] не было", - сообщила волонтер Надежда Хохлова.

Всего родственникам было выделено 50 тысяч сомов - это пожертвования "дизельчан", ни о каких более значительных суммах речи идти не может, добавляет Хохлова.

Сейчас по-прежнему открытым остается вопрос: кому выплачивать компенсацию. По закону средства должны быть распределены между родственниками первого порядка: жена, дети, братья и сестры. Но супруги уже давно разошлись.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД