Второй подозреваемый в покушении на убийство Маликова заключен под стражу

Второй обвиняемый в покушении на убийство общественного деятеля Кадыра Маликова, накануне доставленный из Турции, решением суда заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Напомним, 26 ноября 2015 года было совершено покушение на жизнь директора независимого аналитического центра "Религия, право и политика" Кадыра Маликова, который получил телесные повреждения и резаные ранения со стороны неизвестных лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 ч.2 п.1, ч.3 п.2 ("Хулиганство, совершенное группой лиц, сопряженное с применением или угрозой применения оружия либо предметов, используемых в качестве оружия") УК КР. В последующем уголовное дело переквалифицировано на статью 28-294 УК КР "Покушение на убийство государственного или общественного деятеля".

Органы внутренних дел предприняли все необходимые меры, направленные на установление и задержание преступников, совершивших нападение. Личности подозреваемых лиц были установлены, ими оказались Ырыскул Бейшеналиев, 1986 года рождения, и Тилек уулу Алибек, 1987 года рождения. Однако им удалось вылететь в Турецкую Республику.

По оперативным данным, указанные лица после совершения преступления намеревались перейти на территории Сирии для участия в вооруженных конфликтах и скрыться там. 28 ноября 2015 года подозреваемые в покушении на убийство общественного деятеля были объявлены в межгосударственный розыск.

В ходе взаимодействия с правоохранительными органами Турции 29 ноября была получена информация от турецких коллег о том, что объявленные в межгосударственный розыск Бейшеналиев Ырыскул и Тилек уулу Алибек задержаны в г. Газиантеп (Турция) при попытке пересечения границы с Сирией.

В результате проведенных переговоров с правоохранительными органами Турции и при взаимодействии с Посольством Кыргызской Республики в Турецкой Республике 20 марта 2016 года ранее задержанный гражданин Т. уулу Алибек был депортирован в Кыргызстан.

В последующем по решению Бишкекского городского суда Тилек уулу Алибек осужден на 20 лет лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений ГСИН при ПКР.

Согласно поступившим сведениям, второй обвиняемый Бейшеналиев Ырыскул был осужден на территории Турецкой Республики на 1 год за незаконное пересечение государственной границы.

4 марта 2017 года сотрудниками 10-го Главного управления МВД и НЦБ Интерпола в Кыргызской Республике обвиняемый по вышеуказанному уголовному делу Бейшеналиев Ырыскул доставлен из Турции в Кыргызстан.

Суд признал задержание гражданина Бейшеналиева Ырыскула законным и обоснованным, и избрал меру пересечения в виде заключения под стражу на время следствия.

В рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Дед
07.03.2017, 10:37

Получается кто громче орет тот и прав. Говорят, что этот Маликов сам начал орать на них за то что они ему выезд с парковки перекрыли, вот они его и избили. Если хотели бы убить, то не стали бы в машине сидеть, а скорее подкараулили возле подъезда.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД