Новогодний подарок для Насти: Ярмарка по сбору денег на лечение

4-летней Анастасии Пустоваловой врачи поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз", рак крови. Еще недавно она играла с друзьями и родными во дворе, а сейчас ее родители борются за жизнь единственной долгожданной дочери. Она находится в тяжёлом состоянии в больнице. Ежедневно на лекарства для девочки уходят тысячи сомов. Она нуждается в срочном дорогостоящем лечении.

Узнав о беде, пришедшей в семью Пустовалолых, активисты решили помочь Насте и провести новогоднюю благотворительную ярмарку хендмейда. Она проходит 16 и 17 декабря по адресу: ул. Абдумомунова, 259 А.

"Мы узнали, что Насте Пустоваловой срочно нужны денежные средства для лечения и решили провести благотворительную ярмарку. 20% с продаж мы отдадим родителям девочки, чтобы они смогли купить для нее лекарства, средства гигиены и кровь. Мы надеемся, что мы успеем ей помочь, потому что в таком случае мы чаще всего боремся со временем.

Все желающие поддержать Настю, могут прийти к нам, приобрести игрушки новогодние из бус и хрусталя, украшения и мыло ручной работы, изделия из бисера, войлочные игрушки, цветы", - рассказала организатор благотворительной ярмарки Татьяна Орлова.

Настя уже несколько дней находится в тяжелом состоянии и нуждается в дорогостоящем срочном лечении. Мама постоянно находится при девочке, отец – столяр и, по словам врачей, ездит по городу на велосипеде за лекарствами, чтобы не тратить деньги на дорогу, а они практически закончились и семье необходима помощь. Родители просят помочь в сборе средств для спасения девочки, потому что сами они уже справиться не могут.

"Буквально десять дней назад узнали, что у нее такой страшный диагноз. На шее появились лимфоузлы. Мы обратились к врачам, нас отправили на анализы и обследования. Получив данные врач сказала, что срочно надо в гематологию, там направили к онкологию. В онкологии врачи сказали, что надо срочно положить в больницу девочку. Тут и начался кошмар какой-то.

Дело в том, что у нее ничего не болело, ребенок был подвижный. Врачи говорят, что симптомы такой болезни - быстрая усталость, апатия, а она была очень подвижная. Если мы ложимся рано, то она всегда до двенадцати не хотела спать идти. То книжку просила почитать, то сказку рассказать, то мультик до конца досмотреть.

Как попала в онкологию первые два дня доктор откачивала ребенка. Неделю назад у нее начались судороги, начала задыхаться, и рвота началась. Я сам не видел, в палату не пускают, не могу зайти к ней.

Сейчас врачи говорят, что начнут ей гормоны давать пить, чтобы поднять аппетит, потому что она практически не ест. Она была худая сама по себе, а сейчас еще и есть перестала.

В первые два дня ушло где-то 20 тысяч. Сейчас проще, где-то 4 тысячи в день уходит. Мне друзья помогают, знакомые родные. На сколько хватит не знаю. Врачи говорят, что тяжелая девочка, никаких прогнозов нам не дают", - рассказал отец девочки Сергей Пустовалов.

Желающие помочь Анастасии Пустоваловой могут связаться с отцом девочки Сергеем Пустоваловым по телефону: 0 771 173 082

Или перечислить денежные средства.

Номер счета "Элсом": 0771 644 315


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД