Комитет не рассмотрит скандальную переписку в WhatsApp без Джакуповой

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша не будет рассматривать скандальную переписку о Чолпон Джакуповой без ее личного обращения. Об этом "ВБ" сообщила член комитета, депутат фракции СДПК Айнуру Алтыбаева.

Она сообщила, что не владеет полной информацией о скандальной переписке, так как находится с рабочей поездкой в Оше.

Она затруднилась комментировать этику и деловое поведение своих коллег в переписке в WhatsAppe.

"Я комментировать не могу, потому что не мое личное соблюдение этики… Ведь они такие же депутаты как и я. И Чолпон Идиновна, и мои коллеги по фракции, и однопартийцы Эльвира Сурабалдиева и Евгения Строкова - депутаты, и комментировать мне это как-то даже тяжело. Что касается заявления по референдуму, я такого заявления от Чолпон Джакуповой не слышала, что она будет сдавать мандат. Поэтому даже не знаю, что и комментировать", - сказала она.

При этом она отметила, что какой бы резонансной ни была переписка, комитет не будет ее рассматривать, пока сама Джакупова или кто-то другой не обратится. Не будет комитет рассматривать скандал и в рамках возможного репутационного ущерба фракции СДПК.

"Если это мнение депутатов и они выражают его друг другу, что я могу комментировать? Это личное мнение одного депутата, двух депутатов. Я затрудняюсь комментировать. Если Чолпон Идиновна обратится или кто-то будет делать какое-то обращение или заявление в адрес комитета, если она сочтет это оскорблением в свой адрес, тогда она может обратиться, и комитет рассмотрит ее вопрос, но сам комитет рассматривать не будет", - сказала она.

Она добавила, что в чате фракции СДПК она не состоит.

"Меня нет в таком чате и я не знаю о его существовании. Есть чат для женщин-депутатов, в котором я участвую", - сказала она.

Напомним, сегодня в социальных сетях появился скрин переписки в группе депутатов фракции СДПК в WhatsApp. Участники группы под именами Эльвиры Сурабалдиевой и Евгении Строковой писали о сдаче мандата Чолпон Джакуповой в случае изменения Конституции и о том, что устроят ей пышные проводы с цветами.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД