Глава ОТРК просит у министра финансов вернуть телеканалу 2 млн сомов

Генеральный директор ОТРК Илим Карыпбеков написал письмо министру финансов Адылбеку Касымалиеву через социальные сети.

В частности, в письме глава общественного телеканала просит министра разобраться с тем, что Минфин забрал у ОТРК как сэкономленные 2 млн сомов, которые ранее были выделены из бюджета на техническое оснащение. Карыпбеков поясняет, что 2 млн сомов не могут быть сэкономленными средствами, так как данная сумма является остатком из средств, выделенных на тендер.

"Оставшиеся 2 млн сомов от тендера не сэкономленные средства, как утверждают ваши ответственные сотрудники, по нижеследующим причинам.

Во-первых, за 6 млн сомов мы можем купить на два ТВ-канала из 100% оборудования от силы до 5% из необходимого оборудования. Поэтому мы объявляем тендер на закупку только некоторой, крайне необходимой части оборудования, в связи с чем и объявляется тендер на закупку мелких деталей, небольшого оборудования, необходимых для ТВ, а не по ориентировке на цену.

Во-вторых, мы теоретически можем предполагать цену за то или иное оборудование, но не можем и не имеем права по закону определять точную стоимость оборудования, объявленного на тендер. На то и тендер, чтобы определить точную минимальную цену того или иного оборудования! В связи с этим и не можем объявить на тендер столько количества и качества оборудования, чтобы оно соответствовало тютелька в тютельку ровно на 6 млн сомов!

В-третьих, мы не можем и не имеем права объявлять тендер на большую сумму, чем нам выделено правительством, в связи с чем и объявляется ровно на 6 млн сомов! В такой ситуации очевидно, что среди подавших на тендер заявки компаний обязательно будут компании, которые дадут сумму, меньшую чем 6 млн сомов, так как 6 млн сомов в данном случае - самая "потолочная" сумма!

В-четвертых, остаток суммы в 2 млн сомов от этого тендера никак не могут быть сэкономленными средствами, так как не хватает даже на маленькую часть необходимого. Они могли бы быть признаны сэкономленными, в случае, если на все про все для оснащения ТВ-канала в целом нужны были бы 6 млн сомов, а мы обошлись 4 млн сомов!!!" - написал Карыпбеков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД