Тазабек Икрамов: Директора 61-й школы защищают от восьмилетнего ребенка?

Депутат Тазабек Икрамов сегодня, 9 ноября, в парламенте прокомментировал скандал, разразившийся в 61-й школе Бишкека.

Напомним, ранее депутат на заседании парламента заступился за родителей учеников, а позже руководство школы обвинило нардепа в мести за личные обиды.

По словам Икрамова, он не был знаком лично ни с одним из родителей учеников, которые обратились к нему во время летних каникул.

"Ко мне обратились родители. Они заявили, что директора школ № 61, 67 и 70 требуют деньги для зачисления в учебные учреждения. Мы, депутаты, избранные от имени народа, не должны оставлять без ответа обращения. И я по просьбе родителей написал в каждую из этих школ официально три письма с просьбой принять детей в школы", - рассказал депутат.

Он напомнил, что директор 61-й школы говорит, что депутат сводит с ним какие-то личные счеты.

"Я этого человека не знаю и знать не хочу. К нему я обратился только по просьбе родителей, на официальном бланке, от имени депутата ЖК. Из двух школ пришел ответ, что одного ребенка приняли, а другого невозможно зачислить, так как классы переполнены. От директора 61-й школы Юрия Низовского ответа не последовало. Затем пришло заявление уже от родителей мальчика, которого якобы избила завуч школы №61. И не только от нее, под заявлением подписались родители троих учеников этой школы, которые на данный момент боятся показывать свои лица на камеру, потому что опасаются преследований и гонений на их детей. Почему я попросил отстранить на время следствия от выполнения их обязанностей директора, завуча и классного руководителя этой школы? Потому что есть еще родители, которые готовы написать заявления на их неправомерные дела, если не будет присутствия вышеназванных людей. А так они боятся за своих детей", - возмутился депутат. 

Он признался, что его старший сын учится в 6-м классе в другой школе, а младшая дочь ходит в садик.

"Лично моего интереса в этом деле нет. Сейчас мы создали комиссию, в которую входят депутаты и представители соответствующих органов. У нас уже есть несколько фактов нарушений закона. Например, тот факт, что Низовский приватизировал половину детского государственного садика №100. 

Учитель должен воспитывать детей, но сейчас началась настоящая охота на 8-летнего ребенка. Меня удивляет позиция вице-спикера Алтынай Омурбековой. Она пишет в социальных сетях: давайте защитим школу №61 и ее директора. От кого? От 8-летнего ребенка? Она ведь мать, она должна, наверное, защищать в первую очередь ребенка. Мне непонятна такая позиция. Или для них Низовский важнее маленьких детей?" - недоумевает Икрамов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД