СДПК: Нам с мародерами не по пути

Не нужно искать черную кошку в темной комнате. В своем заявлении о выходе из коалиции правящего большинства социал-демократы расставили все точки над "i". Скажем так, что они постарались дезавуировать действия тех, кто долгое время умело маскировался и, находясь в союзе с СДПК, продолжал "гадить в собственном доме".

"Мы не можем быть в одной коалиции с теми, кого связывают, как оказалось, общие интересы с Акаевыми и Бакиевыми, кто до сих пор выполняет их указания. С теми, кто идет против национальных интересов страны. Наиболее явно все это стало проявляться в ходе Конституционной реформы", - говорится в заявлении партии.

Нет никакого смысла скрывать, что речь идет о партиях "Онугуу-Прогресс" и "Ата Мекен". Именно они вошли в число тех, кто, мягко говоря, утратил доверие. А по факту, если отбросить политес, СДПК достаточно четко обозначила свою позицию: "Нам с мародерами не по пути".

"Раньше мы старались верить в непричастность некоторых партнеров к мародерству. Но теперь, когда все больше сталкиваемся с фактами и свидетельствами, говорящими о самых нелицеприятных обвинениях в их адрес, решили воздержаться от коалиции с ними до полного выяснения новых обстоятельств и фактов", - подчеркивают социал-демократы.

Эксперты считают, что таким образом СДПК не просто развязала себе руки, сбросила груз, который тормозил коалицию и тянул ее вниз. Теперь, когда об утрате доверия идет речь на высшем политическом уровне, причастные к мародерству теряют не только рычаги влияния на ситуацию, но и негласный иммунитет, которым кое-кто умело прикрывался последние годы.

Так что история с мародерствами, ввиду складывающихся обстоятельств, наверняка получит новое и резонансное продолжение. Только теперь причастных к разграблению и присвоению бакиевских богатств, скорее всего, ждет незавидная участь. Фальсифицировать доказательства, плести интриги и передергивать факты уже вряд ли получится.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД