Аманкулов: Прежде чем дойти до спортсмена, финансы проходят через 10 рук

"Финансы, выделенные государством, прежде чем дойти до спортсмена, проходят через 10 рук, начиная от Минфина и заканчивая дирекциями", - сказал сегодня, 14 октября, глава Госагентства по делам молодежи по физкультуре и спорта Канат Аманкулов на коллегии ведомства.

По его словам, Дирекция по олимпийским видам спорта превратилась в мини-Министерство финансов, которое выделяет средства по собственному желанию.

"У них есть свои любимцы, и ведомство не выделяет средства тем, кто им не нравится", - сказал он.

Отметим, Дирекция по олимпийским видам спорта отвечает за подготовку спортсменов на Олимпийские и Азиатские игры, чемпионаты мира и Азии, а также за результат их выступления.

Недавно в должности главы дирекции по решению суда восстановлен Назирдин Акылбеков, которого уволил два года назад Кадырбек Эргешов. За это время ведомством руководили Усенкан Майназаров, Толосун Ысыралиев, некоторое время и.о. был Касымкул Оболбеков.

На коллегии Аманкулов отметил, что со стороны дирекции не проводилось методической и аналитической работы по подготовке к Олимпиаде, по рациональному использованию финансов, выделяемых государством.

Сегодня, 14 октября, проходит коллегия Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, где члены коллегии и депутаты выслушали отчет дирекции по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД