Парламент не согласился на продажу в частные руки телеканала "Пирамида"

Сегодня, 12 октября, на заседании парламента депутаты, рассмотрев проект постановления правительства "О вопросах приватизации государственной доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью "Телерадиокомпания "Пирамида", приняли решение оставить телеканал в собственности государства.

Согласно проекту постановления, предлагалось исключить телеканал из собственности государства, так как он не самоокупается.

Напомним, 100% доли ОсОО "Телерадиокомпания "Пирамида" принадлежит государству.

Между тем генеральный директор телеканала Нурзада Токтогулова, отвечая на вопросы депутатов, отметила, что "Пирамида" не получает средства из бюджета, а свои расходы покрывает за счет доходов.

"Мы полностью на самофинансировании. Но сказать, что канал рентабельный, трудно. Тем не менее продвижения есть - нам удалось запустить 19 новых проектов", - проинформировала гендиректор.

В связи с этим депутаты предложили изменить формат телевидения для его развития. По мнению депутатов, телеканал может стать образовательным.

Депутат от фракции "Ата Мекен" Каныбек Иманалиев предложил телеканал "Пирамида" переформатировать в образовательный, чтобы по 8 часов в сутки показывали телевизионные учебные курсы, авторские программы и культурно-просветительские передачи для широкой аудитории.

"По "Пирамиде" по 8 часов показывают заседания парламента. Широкой аудитории это неинтересно. Можно было бы вместо заседаний парламента показывать образовательные программы", - считает депутат.

Депутат Махабат Мавлянова также считает, что нет необходимости на канале транслировать заседания парламента.

"Нужно телеканал переформатировать, чтобы он стал более рентабельным", - уверена она.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД