Сегодня: сепаратист в ОБСЕ, страшное ДТП, принят закон "О референдуме"

Сепаратист сделал заявление в ОБСЕ. Глубокое разочарование парламента Кыргызстана вызвало то, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе принимает находящегося в розыске лидера сепаратистов Кадыржана Батырова как политика и предоставляет ему трибуну для выступлений.

Вообще непонятно, с какой стати на рабочей сессии ОБСЕ по человеческому измерению в Польше вдруг возник Батыров и начал разглагольствовать о конституционной реформе в Кыргызстане. При этом оратор высказался в таком духе, что вдруг обнаружилась его глубокая симпатия к бывшим временщикам, таким как Отунбаева, Каптагаев, Байсалов и Бекназаров.

Неожиданно? К сожалению, скорее нет, потому как цепь последних событий указывает на то, что во внутренние дела Кыргызстана активно пытается вмешаться рука Запада. Действия агентов иностранного влияния срежиссированы, выступления их синхронны и идейно подведены к общему знаменателю. Так что мы сейчас становимся свидетелями зарождения сводного хора временщиков и сепаратистов под управлением "дядюшки Сэма".

Страшное ДТП. Пассажирский бус перевернулся на ул. Шабдан Баатыра (бывш. Алма-Атинская) неподалеку от железнодорожного моста. 10 человек пострадали, одна из пассажирок была в критическом состоянии, и ей пришлось ампутировать руку. Пока не установлено, по какой причине микроавтобус, следовавший по маршруту №138, вылетел с трассы, перескочил через газон и опрокинулся. Однако, по словам очевидцев, уже после того, как бус перевернулся, его протащило на боку более 50 метров. С какой скоростью он должен был лететь?

ГУВД долгое время было недоступно для комментариев. Оно и понятно, ведь, наблюдая за тем, как нагло и регулярно нарушают правила дорожного движения водители маршруток в Бишкеке, создается ощущение, что они имеют индульгенцию на любые действия на улицах. Патрульная милиция закрывает глаза на любые опасные маневры, будь то выезд на встречку и даже проезд на красный. Вот так безнаказанность и порождает беззаконие, а на дорогах это чревато ростом человеческих жертв.

Закон "О референдуме" принят. В режиме второго чтения документ поддержало подавляющее число депутатов – 98 голосов за. Таким образом, парламент сделал еще шаг к фактической реализации начатой конституционной реформы.

Попытки оппозиционеров отсрочить или затормозить принятие закона путем создания технических сложностей и искусственных препон оказались безуспешны. Что характерно, наиболее ретиво себя в этом проявили атмекеновцы и выходцы из разного рода НПО и международных организаций.

Нужно отметить, что законом вводится ограничение на участие в агитационной кампании для иностранных организаций. Запрет касается иностранных СМИ, международных структур, а также спонсируемых из-за рубежа общественных движений. Таким образом Кыргызстан пытается оградить себя от агрессивного вмешательства во внутреннюю политику извне.

За отель в Турции Атамбаев платит сам. В социальных сетях поднялась волна домыслов о том, "за чей счет президент живет в Турции". Интернет запестрел картинками шикарных номеров и апартаментов. Слухи множились и плодились с невероятной скоростью. Кто-то даже предположил, что глава государства живет в пентхаусе за 11 тысяч долларов в сутки.

Все вопросы сняла пресс-служба главы государства, которая сообщила, что Алмазбек Атамбаев находится в отпуске и за все платит из своего кармана. Так что кому какое дело, в каком отеле он проживает и за какую сумму снимает номер? Кстати, президент идет на поправку и чувствует себя нормально, сообщили источники в аппарате.

Депутат потребовал от правительства снизить тарифы на электроэнергию. Жунус уулу Алтынбек уверен, что власти должны пойти на этот шаг, чтобы поддержать население. Кроме того, по данным парламентария, Кыргызстан уже не импортирует киловатт-часы из соседних стран, а объем Токтогулки позволяет использовать только свое электричество, без особых проблем покрыв в том числе весь осенне-зимний период.

Депутат считает, что вполне можно снизить верхнюю планку цены, которая выставляется абонентам при превышении лимита в 700 киловатт в месяц.

"Тариф ранее повышался из-за импорта. Но у нас воды достаточно, поэтому нет надобности импортировать электроэнергию. При этом тарифы на электроэнергию остаются прежними - 2,16 сома при потреблении электроэнергии свыше лимита 700 киловатт-часов. Правительство должно снизить тариф до 1,83 сома", - уверен парламентарий.

Данная инициатива пока не нашла широкого отклика и понимания в кабинете министров.

ГРС продвигает бизнес по продаже "крутых" номеров. И что удивительно, желающих заполучить знаки с особой комбинацией цифр предостаточно. Причем на дешевые понты тратятся очень солидные суммы. Буквально сегодня на интернет-аукционе была совершена сделка почти на 300 000 сомов за государственный номер. Ну, что делать, если кто-то очень уж хочет выделиться из толпы.

Уже в первый день торгов просто на "понтах", не прилагая никаких усилий, ГРС заработала более полумиллиона сомов. Вскоре аукционы, вызывающие большой ажиотаж среди мажоров, продолжатся. Хотя бы таким образом правительство будет пополнять бюджет.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД