10 мыслей о шутках, воспитании и дружбе продюсера Асхата Табалдиева

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Асхат Табалдиев

КВНщик, режиссер, продюсер, сценарист, актер

Самая лучшая школа, которую мы прошли, – это КВН. В КВНе ты придумываешь, редактируешь сам себя, ты на сцене все воплощаешь как в качестве актера, так и в качестве реквизитора, костюмера, гримера и т.д.

Играли в Высшей лиге КВН России. Было очень тяжело, сложно подниматься. Чтобы нас приняли, нужно быть на две головы выше соперников, потому что мы другая страна, люди другие, мы должны доказывать.

КВНщиков любят, делают поблажки какие-то, ждут, но так, чтобы "да ладно, ты же КВНщик, вот тебе зачет" - такое редко.

Именно этот проект "Жарайт сити" ГАИшники невзлюбили, потому что мы, как топором прошлись по ним в первом сезоне. Над коррупцией и тому подомным, как танком проехались. И бывало, что ГАИшники ловят: "Ах, вы? Давайте сейчас договоримся". Ага, договоримся.

Мы работаем над стереотипами, высмеиваем их, чтобы такого не было.

За кадром вообще нет юмора, за кадром очень напряженная обстановка. Там сидят режиссер, администратор, директор и очень много других людей, техники, которые отвечают за свет и тому подобное, и когда у тебя есть план, сжатые сроки и за час ты должен отснять определенный материал, ничто не должно отступать от сценария, актеры должны отрепетировать, и если они вдруг начинают трещать (отходить от сценария), команда начинает напрягаться.

Есть общепринятые темы, табу, но мы стараемся себя вообще не ограничивать. Фильтр в голове работает, и работает настолько автоматизировано, что через себя он не пропустит плохой юмор. Мы на грани фола можем работать, но за черту мы не должны заступать.

Мы являемся масс-медиа, нас смотрят дети, мы должны через призму юмора воспитывать зрителя, и это самый лучший способ воспитывать кого-то - через призму юмора. Если ты говоришь напрямую, он не воспримет, если скажешь через шутку, он запомнит и какие-то мысли у него в голове появятся.

Я стал папой в осознанном возрасте. Говорят, что мужчина незрел в двадцать, двадцать два года, он еще не понимает. Так вот, я понял все каждой клеткой своего тела. Я кайфую, хочу домой, пока она еще не уснула, хочу принять участие в ее жизни, хочу быть полезным своему ребенку.

Я воспитан так. У меня отец - хороший муж. Мне мама всегда говорила: помогай своей жене. Будь опорой, будь помощником, вплоть до пеленок ребенка и посуды, и у меня это получается, я от этого тоже кайфую.

Я очень хороший друг. Люблю и ценю дружбу. Я пойду с другом до конца.

Свой офис называем посольством юмора. Ребята отмечаются в "Инстаграмме" - "Посольство юмора".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД