Насколько законно Азиатский банк развития установил знак парковки?

Народную новость прислала Эля

Пару недель назад АБР установил знак парковки только для сотрудников Азиатского банка развития. Год назад, когда была такая же ситуация, после обращения в МВД знак был демонтирован в связи с неимением соответствующих разрешительных документов.

Но две недели назад финансовый менеджер-администратор АБР Кубаталиев Нурлан Толгонович с угрозами набросился на владельца транспортного средства, припарковавшегося на "их" месте, а после снова установили данный знак, ссылаясь на то, что они платят аренду.

Но, согласно Закону "Об автомобильных дорогах" КР, муниципальные улицы находятся в муниципальной собственности мэрии г. Бишкека и являются открытыми для общего пользования, не подлежат продаже и не могут быть переданы в частную собственность.

Также данную парковочную зону охраняют сотрудники правоохранительных органов. Отсюда вытекает еще один вопрос: почему милиционеры, которые должны защищать закон, наоборот, оказывают содействие им и поддерживают незаконные действия, охраняя территорию, которая не принадлежит АБР?

Это просто нонсенс, когда гражданам приходится объяснять милиционерам, что они должны не отгонять других граждан, у которых есть полное право парковаться на данной территории, а, наоборот, объяснить руководству АБР, что нельзя ограждать территорию, которая не принадлежит им. И что они должны делать замечания не нам, а тем, кто незаконно устанавливает знаки, ограждения и нарушает права других владельцев транспортных средств.

Пару недель назад направляли письмо на имя и.о. главы АБР в КР Марии Паниаго с просьбой провести разъяснительную работу с сотрудниками и ознакомить с нормативно-правовыми актами Кыргызской Республики, с надеждой на понимание и уважение законов КР, но вместо этого знаки были снова установлены.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД