Дело 7 апреля: адвокат потерпевших возмущена слишком мягким приговором

Сегодня, 28 июля, в Верховном суде продолжилось судебное заседание по делу о событиях 7 апреля 2010  года.

В ходе процесса адвокат потерпевшей Чолпон Байбачаева выразила недовольство слишком мягким, по ее мнению, приговором в отношении осужденных - бывших чиновников во время правления беглого президента.

"Беглому президенту Курманбеку Бакиеву, его брату Жанышу, экс-премьер-министру Данияру Усенову, экс-генпрокурору Нурлану Турсункулову, бывшему министру обороны Бактыбеку Калыеву, экс-руководителю секретариата президента Оксане Малеваной, бывшему руководителю аппарата президента Каныбеку Жороеву и бывшему генпрокурору Эльмурзе Сатыбалдиеву, бывшему главе Службы национальной безопасности (ныне ГКНБ) Мурату Суталинову и бывшим замначальника Службы госохраны (ныне 9-й службы ГКНБ) Данияру Дунганову, Нурлану Темирбаеву и рядовым сотрудникам спецподразделений "Альфа" и "Арстан" прокуратура предъявила законное обвинение. Однако позже некоторые вменяемые им статьи переквалифицировали. Подсудимые виновны по всем первоначально предъявленным статьям", - сказала Байбачаева.

Она подчеркнула, что оправданный судами двух инстанций экс-министр обороны Бактыбек Калыев был особо приближенным к семье свергнутого президента Бакиева и не должен быть оправдан.

Кроме того, сторона защиты отметила, что обвиняемые ссылаются на то, что они выполняли приказ. Однако данный приказ о стрельбе по митингующим, считает адвокат,  можно было не исполнять.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +62
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 234
Минусов: 172
Комментариев: 421

Амнистия - это, конечно, уже ни в какие рамки. С каких пор военный суд боится НПО?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Да
29.07.2016, 09:10

Исполняли приказ обворовывать людей? Тем не менее это их не оправдывает. Пусть не ссылаются на приказ, ибо это были "высокообразованные, высококвалифицированные"специалисты мастера лести и подхалимства. Разграбили, выставили Кыргызстан на посмешище всем. А теперь пусть получают по полной, если только наши продажные судьи не оправдают их.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД