Сколько кыргызстанцев находятся в рабстве

Фонд Walk Free Foundation и исследовательская компания Gallup выяснили, насколько часто различные формы рабства встречаются в современном мире. Полученные данные представлены в отчёте Global Slavery Index.

В данном случае под рабством понимаются его современные формы - различные виды принудительного труда и проституции, торговли органами и людьми, а также любые взаимоотношения, нарушающие принцип равенства и всеобщего права человека на достоинство и свободу.

По оценкам исследователей, сегодня 45,8 миллиона человек находятся в той или иной форме рабства. 58% из них выходцы из 5 стран – Индии, Китая, Пакистана, Бангладеш и Узбекистана.

Кыргызстан находится на 99-м месте из 167 государств, попавших в рейтинг.

В процентном соотношении к 6-миллионному населению страны несвободными оказались 0,467 % кыргызстанцев, что соответствует 25-му месту.

Лидером по абсолютному числу рабов в 2016 году оказалась Индия. Здесь так или иначе лишены свободы 18,4 миллиона человек. В Китае, занимающем второе место в рейтинге, этот показатель в 5,5 раза меньше - 3,3 миллиона человек. На третьем месте расположился Пакистан с 2,1 миллиона рабов. Помимо них в десятку самых несвободных стран мира также вошли Россия, Бангладеш, Узбекистан, Северная Корея, Нигерия, Конго и Индонезия. Меньше же всего рабов оказалось в Люксембурге, Исландии и на Барбадосе.

Если рассматривать долю находящихся в рабстве граждан от общей численности населения страны, то на первом месте окажется Северная Корея. Здесь в рабстве находятся почти 4,37 % жителей. В исследовании говорится, что в КНДР действует обширная система трудовых лагерей, в то время как северокорейские женщины подвергаются принудительному браку и сексуальной эксплуатации в коммерческих целях в Китае и других соседних государствах.

Также в первую пятёрку входят Узбекистан (3,97%), где правительство отправляет своих граждан на уборку хлопка, Камбоджа (1,65%), Индия (1,4%) и Катар (1,36%).

Наименьшая доля рабов - 0,018% населения страны - зафиксирована сразу в 14 государствах Европы, а также в США и Канаде. Отмечается, что эти страны, как правило, имеют больше экономических благ, низкий уровень конфликтности и политически стабильны.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД