Сын председателя Совета адвокатов работает в Бишкекской адвокатуре

Сегодня, 3 марта, во время заседания внеочередного съезда адвокатов председателю Совета адвокатов Гульнизе Кожомовой задали вопрос, насколько правдивой является информация о том, что ее сын является председателем Бишкекской территориальной адвокатуры. Вторым вопросом встала родственная связь Кожомовой с членом Совета адвокатов Билимом Райымкуловым. Он, по некоторым данным, подозревается в рейдерском захвате чужого имущества.

Председатель Совета адвокатов признала оба факта родства.

"Да, он мой сын, я горжусь им. Он был избран на общем собрании. Что касается Райымкулова, то он является родственником моей снохи, и что с этого? Он не член Совета адвокатов", - сказала Кожомова.

В свою очередь адвокат Канат Джайлоев пояснил, что в социальной сети появилась информация о конфликте интересов. В частности, что в вышестоящем руководстве работают близкие родственники.

"Мы полагаем, что это недопустимо с моральной и этической точки зрения. Так, по некоторым данным, сын Кожомовой работает членом правления Бишкекской адвокатуры, а сама она работает председателем Совета адвокатов. На заседании она сказала, что в этом ничего такого нет, и ее сын замечательный юрист. Тем самым вопрос о конфликте интересов остался открытым", - отметил Джайлоев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД