В парламенте неоднозначно отнеслись к списанию земельного налога для ГЭС

Депутат фракции СДПК Айнуру Алтыбаева предложила правительству пересмотреть все налоговое законодательство, поскольку оно явно несовершенно.

По словам Алтыбаевой, сегодня все убедились в том, что налоговое законодательство несовершенно. "Сложилась такая тенденция, что для каждого предприятия или органа стали разрабатывать отдельный закон. Я не против концепции того закона о списании долга с ГЭС за земли, но ко второму чтению надо отнестись более внимательно к перечню, который мы освобождаем от налогов. Надо вернуть встроенную систему налогообложения, все должно быть аргументировано одними законами", - сказала Алтыбаева.

Депутат фракции "РАЖ" Кенжебек Бокоев, узнав, что речь идет о списании девяти миллиардов сомов, заявил, что у него волосы встают дыбом от такой цифры.

"Электроэнергия - это товар. А те компании, которые ее реализуют, - частные. И мы хотим их освободить от налогов. Но тогда не будет пользы от тех земель, что в будущем они заберут под строительство энергокомпаний. На дворе кризис, а мы пачками принимаем законы, которые освобождают то или иное предприятие от налогов. Мы создаем прецедент. Завтра придут другие компании и скажут, что и их надо освободить от налогов. Этот закон мы должны отклонить", - сказал Бокоев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД