Министр финансов Касымалиев: В бюджете есть средства на покрытие кредитов

"В бюджете есть средства на выплату кредитов. Если бы их не было, мы бы не брали заемные средства", - так министр финансов Адылбек Касымалиев ответил на реплику депутата от фракции "РАЖ" Руслана Казакбаева о том, что каждый новый министр, приходя на должность, считает, что страна рассчитается с кредитами.

В ходе заседания комитета парламента по бюджету и финансам при обсуждении кредитов, полученных из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, депутат Казакбаев заявил, что "каждый приходящий на должность министра финансов заявляет, что Кыргызстан сможет выплатить средства".

"А на каких основаниях вы так говорите? Или в Кыргызстан планируется поступление миллиардных грантов?" - задался вопросом Казакбаев, напомнив, что с каждым днем внешний долг страны увеличивается.

Министр финансов Касымалиев заявил, что в бюджете есть средства на покрытие кредитов. Иначе государство не обращалось бы за заемными средствами к донорам. "Что касается внешнего долга, мы в ведомстве ведем постоянный анализ и учет", - сказал министр.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД