Напавшим на Маликова выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Подозреваемым в нападении на теолога Кадыра Маликова заочно выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил начальник 10-го Главного управления МВД Сталбек Рахманов.

По его словам, подозреваемым Тилек улуу Алибеку и Ырыскулу Бейшеналиеву заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на убийство государственного или общественного деятеля". Судом Октябрьского района Бишкека им обоим заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, убийство государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, наказывается лишением свободы сроком от 15 до 20 лет с конфискацией имущества либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Напомним, нападение на эксперта в области религии Кадыра Маликова произошло 26 ноября, примерно в 18.45 у дома №42. Маликов вышел из магазина в микрорайоне Асанбай и попросил молодых людей убрать автомобиль, который перекрывал выезд, но водитель его проигнорировал. Повторная просьба переросла в драку, в ходе которой Маликов получил ранение в область лица и шеи. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Кадыра Маликова с полученными ранениями доставили в реанимационное отделение 4-й городской больницы. Сначала уголовное дело возбудили по статье "Хулиганство", однако позже статью переквалифицировали в "Покушение на убийство государственного или общественного деятеля", а злоумышленников объявили в розыск. Подозреваемых задержали в 60 километрах от границы Турции с Сирией.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД