Депутаты одобрили запрет тонировки передних лобовых стекол

Сегодня, 17 ноября, на заседании комитета по правопорядку и борьбе с преступностью депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев вернулся к обсуждению вопроса тонировки авто. Речь идет о запрете тонировки передних лобовых стекол автомобилей.

По словам депутата, тонировка разрешена спикеру, судьям ВС, первым лицам государства. Однако потом стали говорить, что тонировка нужна еще и конвоирам, так как они занимаются перевозкой заключенных, инкассаторам, так как они перевозят деньги.

"Судьба у этого законопроекта сложная, то депутаты выступали против тонировки, потом сказали, что можно разрешить тонировку всем, потом снова запрещали. Нужно как-то решить этот вопрос, а то при запрете на тонировку авто все равно чиновники тонируют свои машины. Здесь ясность нужна, либо мы запрещаем всем, либо разрешаем всем. Вставал даже вопрос о том, чтобы разрешить тонирование авто за определенную сумму, но потом снова возникли споры", - сказал Бекешев.

Глава профильного комитета Джаныбек Бакчиев отметил, что в законопроекте речь идет о запрете тонирования передних лобовых стекол. "Мы обсуждаем законопроект в режиме третьего чтения, и сейчас трудно что-либо поправить в этом законопроекте. Многие мои знакомые сидят в салоне не впереди, а сзади. Я вообще не понимаю, зачем тонировать передние стекла авто и тем самым создавать аварийные ситуации на трассе", - сказал Бакчиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД