Выявлены новые факты злоупотребления должностным положением в Минобороны

Антикоррупционной службой ГКНБ совместно с Генеральной прокуратурой выявлены новые факты злоупотребления должностным положением в Министерстве обороны и государственном предприятии "Аскер Курулуш".

Так, в апреле 2013 года приказом министра обороны принято решение о перепрофилировании здания военного городка № 61 под комбинат бытового обслуживания Вооруженных сил. В этой связи между министерством и ГП "Аскер Курулуш" заключен договор на разработку проектной документации и строительный подряд на 18 млн 750 тыс. сомов. В ноябре 2013 года между сторонами заключено дополнительное соглашение к указанному договору с дополнительными работами на сумму 9 млн 685,2 тыс. сомов.

Однако установлено, что указанные договоры были заключены в нарушение требований Закона "О государственных закупках" без проведения тендера. Кроме того, в ходе комиссионной проверки с привлечением специалистов Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства обороны, ГП "Аскер Курулуш" и ОсОО "ЭРЭС Проект-Строй-Сервис" установлено, что работы по перепрофилированию и строительству объекта проводились в нарушение Закона "О градостроительстве и архитектуре" без обязательного прохождения государственной экспертизы, без согласования и утверждения проекта, без получения разрешения, не проводился контроль со стороны Государственной инспекции по экологической и технической безопасности и Государственной комиссии, а также завышены объемы выполненных работ на сумму 7 млн 477,9 тыс. сомов.

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам по статьям "Злоупотребление должностным положением", "Служебный подлог", "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций" и "Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров".

Ведется следствие.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД