Мнение продавцов. Ситуация на авторынке и прогнозы после вступления в ЕАЭС

"В настоящее время цены на автомобили в Кыргызстане резко упали. При себестоимости машины в $18 тыс. ее приходится продавать за $14 тыс. Рынок стоит", - об этом сегодня, 7 июля, "ВБ" рассказал частный предприниматель по имени Виктор, который занимается продажей легковых леворульных авто на местном рынке "Азамат" с 1990-х годов. Это подтвердили и с десяток других продавцов авто.

Предприниматель отметил, что подобный застой наблюдается на отечественном автомобильном рынке каждое лето, когда у людей дефицит средств либо они предпочитают тратить их на отдых за рубежом.

"Такая ситуация никак не связана с нашим вступлением в ЕАЭС. Наш рынок был в основном ориентирован на покупателя из Казахстана. Сейчас же Казахстан и Россия убрали налоговые пошлины, то есть облегчили процедуру купли-продажи автомобилей между ними. К тому же в России большая линейка автомобилей, которые к тому же продаются по более доступным ценам, поэтому казахстанский покупатель уходит с нашего рынка", - рассказал он.

В сложившейся ситуации многие частные предприниматели, занимающиеся продажей авто, сходятся в одном мнении - реанимировать рынок продажи авто в Кыргызстане после вступления в Таможенный союз будет достаточно сложно. Продавцы уверены, отечественный рынок не сможет конкурировать с более продвинутым российским.

"Но машины все же будут покупать и у нас. У нас есть внутренний потребитель. Однако продавать их придется гораздо дешевле, чтобы хоть как-то сохранить конкурентоспособность. При условии, что Россия и Казахстан откроют свои границы и будет упрощена налоговая система, сделать это станет очень и очень сложно. Многие уже сейчас терпят убытки", - посетовали продавцы авторынка.

Виктор же рассказал в беседе с "ВБ", что спад на отечественном авторынке произошел колоссальный.

Если в 2014 году предприниматель продавал по две леворульных автомашины в неделю, то в 2015 году он продал две машины за полгода. "Цены на автомобили очень сильно упали. К примеру, в 2013-2014 года машина марки Lexus GX 470 2003 года выпуска стоила $23 тыс., то в этом году такая же машина только уже 2006 года выпуска стоит всего $20 тыс. В прошлом году Lexus GX 470 2006 года выпуска можно было купить за $ 28-32 тыс.", - привел пример он.

Сейчас многие продавцы, имеющие возможности прямой поставки на рынок Казахстана, уходят с отечественного рынка. В их числе оказался и Виктор. Он признался, что на авторынке сейчас продает остатки того, что было завезено ранее, все новые партии уходят прямиком в Казахстан.

"В Кыргызстане даже первичная регистрация стоит очень дорого. Если в Казахстане стоимость регистрации любой автомашины составляет $50, то у нас минимальная стоимость составляет $200-300. И это цена на старенькую, обычную машину. Чем выше год выпуска авто, тем дороже ее регистрация", - поделился предприниматель.

В целом же он уверен, как только рынок начнет движение, снова появятся перекупщики и посредники, пойдет торговля. Однако для оживления отечественного рынка продажи автомобилей, как признаются предприниматели, необходима воля государства, которое создаст условия для возрождения. Пока же, по их словам, ждать светлого будущего продавцам не приходится.

Как рассказал еще один предприниматель с авторынка он также почувствовал резкие изменения. По словам Артура, многие продавцы, ожидая роста цен на авто в связи в вступлением в ЕАЭС и ТС, потратили огромные деньги, чтобы пригнать как можно больше машин, кому-то даже пришлось брать кредиты для этого.

"В итоге получилось, что после нового года рынок стоит. Торговли нет никакой. Я продал за это время только одну машину. Люди приходят, смотрят, но их единицы. Все пытаются найти подешевле. А теперь, когда будет еще и возможность брать машины в автосалонах, спрос на вторичный рынок совсем упадет. Хотя сборка в России страдает", - поделился он.

Продавцы признают, с каждым днем они терпят убытки и даже не берутся сравнить, сколько денег могли бы заработать за аналогичный период прошлого года, когда спрос на автомобили только увеличивался. Хотя в одном они едины - больших надежд на вступление в Таможенный союз не питает сегодня ни один частный предприниматель.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД