Жеенчороев обвинил мэра Бишкека во лжи

"Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов вводит население в заблуждение изо дня в день. Он постоянно заявляет в СМИ о том, что грантовое соглашение с ЕБРР по управлению ТБО уже работает и мусоровозы поступают" - такое заявление сегодня, 29 июня, сделал лидер оппозиционной фракции "Республика" Мирлан Жеенчороев.

Он отметил, что Кулматов неоднократно в эфире отечественных телеканалов и на страницах печатных СМИ заявлял о том, что соглашение уже вступило в силу, при том, что ратификацию в Жогорку Кенеше оно прошло недавно. Кроме того, Жеенчороева возмутил тот факт, что мэрия намерена повысить тарифы больше, чем того требует соглашение с ЕБРР. "Город должен повысить тарифы на 50%. Но сегодня такая ситуация, когда мэрия хочет повысить тарифы более чем на 60%, а с учетом налогов и на все 70%", - возмутился лидер республиканцев в БГК.

Кроме того, он отметил, что завышена и цена мусоровозов. По его подсчетам, один мусоровоз обойдется Бишкеку в 100 тыс. евро, при том, что в 2009 году мусоровозы закупали по $35 тыс., сегодня рыночная цена - $54-60 тыс. "370 тыс. евро мэрия закладывает на GPS-мониторинг. На одну машину в среднем получается 1,8-2 тыс. евро, или 130 тыс. сомов на один мусоровоз. У "Тазалыка" уже был горький опыт по установке GPS. Это не работает", - заявил Жеенчороев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД