Торговцы у рынка "Аламедин-1" вновь вышли на митинг к зданию правительства

Сегодня, 16 июня, торговцы Аламединского рынка вновь вышли на митинг к зданию правительства. Требования митингующих остались прежними – сохранить их рабочие места по ул. Ауэзова. Однако теперь они обращаются за помощью к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

Отметим, 11 июня продавцы в павильонах, расположенных по ул. Ауэзова рядом с мини-рынком "Чынар", уже выходили на митинг к "Белому дому". А сегодня, по их словам, к ним приехали представители управления муниципальной собственности мэрии Бишкека и сам мэр столицы Кубанычбек Кулматов. Чиновники сообщили, что в ближайшее время муниципалитет снесет все павильоны вдоль ул. Ауэзова, чтобы озеленить район. Однако рынок, находящийся в двух метрах от павильонов, не тронут, так как это частная собственность. Такая позиция возмущает торговцев. "ВБ" также писал, что в результате сноса павильонов без средств к существованию может оказаться сразу 150 семей.

Сегодня торговцы снова вышли к Дому правительства и намерены достучаться уже до главы государства. "У всех нас есть кредиты, нам нужно платить детям за садик и школы. Представьте, что завтра к вам придут и выгонят с работы, оставят без заработка. Как нам дальше быть? Куда обращаться? Мы просим президента обратить внимание на нашу проблему и разобраться в ситуации", – рассказали митингующие.

Они отметили, что накануне были на приеме у премьер-министра. По словам торговцев, сам Темир Сариев их не принял, но через помощника передал, что все вопросы должны быть адресованы мэрии, поскольку данный вопрос в компетенции муниципалитета. "А мэр решает все в одностороннем порядке. Нам никаких альтернатив нет. Он завтра снесет наши павильоны, поставит там новые и будет их продавать за большие деньги. Вот увидите, так и будет", – возмутились торговцы из "Аламедина-1".

Они вновь добавили, что готовы за свои деньги облагородить территорию, поставить однотипные павильоны и сделать тротуар. "Мы чистим территорию сами, там нет ни "Тазалыка", ни "Зеленстроя". Если нас оттуда выгонят, будет еще хуже", – подытожили митингующие.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД