Представителя омбудсмена обвинили в шантаже и вымогательстве

"Представитель омбудсмена требовала квартиру для Калии Арабековой, якобы изнасилованной нашими детьми", - заявила сегодня, 9 июня, на пресс-конференции в "ВБ" мать одного из осужденных работников судебной системы Таласской области Сейнеп Кокомбаева.

По ее словам, отец Арабековой "является уважаемым человеком в одном из сел Таласской области, и он сообщил матерям осужденных, что за его дочерью стоят какие-то люди". "За Арабековой стоит представитель омбудсмена в Таласской области Арзыкан Момунтаева. Во время разбирательств нам сказали, что за всем этим стоит Момунтаева. После этого я встретилась с ней, но она отказалась слушать меня. А потом заявила, что знает о том, что мой сын ни в чем не виновен, но нужно купить квартиру или дом для Арабековой. В ином случае она пообещала, что об изнасиловании узнает вся страна и моей семье не захочется жить", - заключила Кокомбаева.

Напомним, Арабекова сообщила об изнасиловании в декабре 2013 года. Она представила документы и результаты медицинского освидетельствования. В свою очередь родители работников суда, подозреваемых в изнасиловании, обвинили пострадавшую в том, что она вымогает у них деньги, и назвали ее женщиной легкого поведения.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД