Лидер фракции "Замандаш-Современник" в горкенеше вышел из партии

Лидер фракции "Замандаш-Современник" в Бишкекском городском кенеше Таалайбек Сагынов вышел из партии "Замандаш". Об этом он сообщил сегодня, 1 июня.

Как отметил Сагынов, решение выйти из партии, в которой он состоял почти четыре с половиной года, – "результат глубоких раздумий не одного дня". По его мнению, любая организация, преследующая политические цели, в первую очередь "должна объединять единомышленников, собирающихся либо под флагом какой-то идеи, либо вокруг лидера". "Мое решение обусловлено тем, что партия "Замандаш" за последнее время совершила, на мой взгляд, ряд серьезных стратегических и системных ошибок. Любая политическая деятельность уместна, если есть перспективы в достижении результата. Но когда имевшиеся надежды тают на глазах, возникает вопрос: для чего я здесь? Подобная ситуация и подтолкнула меня к принятию, признаюсь, тяжелого, но честного решения – покинуть ряды партии и сдать депутатский мандат", - сообщил Сагынов.

Председатель фракции отметил также, что пришел в партию в тяжелые для нее времена, когда политобъединение переживало проигрыш на выборах 2010 года. "Мы три месяца разговаривали с основателем партии Мухтаром Омуракуновым о том, какой должна быть партия, какие направления должны стать приоритетными. Мы видели, что происходит с партиями, которые возникают за три месяца, быстро взлетают, а потом разваливаются, мы не хотели идти по их стопам. Мы понимали, что партия должна выходить из регионов, становиться более глобальной", - вспоминает Сагынов.

Политик вспоминает, что после принятия нового устава и программы партия начала работать продуктивно, но именно в тот период начали совершаться весьма серьезные ошибки. Начались, по его словам, метания из стороны в сторону. "В течение последних четырех лет партия провела три съезда, и на каждом предлагались изменения как структуры партии, так и программы. На последнем съезде вообще кардинально поменялась идеология партии. Поэтому я считаю, что те цели и задачи, которые нами ставились изначально, трансформировались. Я пытался в силу своих возможностей повлиять на удержание вектора, который мы вели, но, к большому сожалению, наши надежды на улучшение ситуации угасли. На последнем съезде я предлагал не принимать новую программу, не перелицовывать устав. В подготовленных к съезду документах было очень много вопросов. Программу озвучили, и она была принята за основу. Внутри же новой программы - масса противоречий и весьма неоднозначных заявлений. И по сей день считаю, что устав и программа партии, ее новое название "Замандаш-Современник", принятые на пятом съезде партии в апреле 2011 года, наиболее приемлемы и отражают внутреннее содержание партии", - сказал Сагынов.

В то же время он отметил, что благодарен партии и ее членам за время, которое они работали вместе, поскольку за эти годы, по признанию Сагынова, он многому научился. Тем не менее председатель фракции "Замандаш-Современника" в горкенеше не намерен переходить в другие партии или создавать самостоятельное политическое объединение. "У нас более 200 политических партий, и если каждый будет создавать свои партии, - это неправильно. В первую очередь я не считаю себя политиком. Мне бы хотелось сейчас остановиться, подвести некую черту, поразмыслить. Как человеку с активной гражданской позицией, мне хочется способствовать процветанию и развитию нашей родины. На самом деле помогать можно, и не находясь в рядах какой-то политической организации", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД